コビー(レアガチャ限定)の評価

【トレクル】コビー(レアガチャ限定)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

最終更新 :
トレクル攻略からのお知らせ
【速報】トレクルの最新情報はこちらでチェック!

トレクルで登場するコビー(レアガチャ限定)は速属性の自由/格闘タイプのキャラ。ここでは、コビー(レアガチャ限定)の評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのコビー(別記事)

目次

同時に実装されたキャラ

コビー(レアガチャ限定)の評価点と基本性能

船長評価6.5船員評価8.5

コビー(レアガチャ限定)の基本性能

進化素材

評価と使い方

コビー+ルフィ&エースで全スロ一致

コビーは[邪魔]を含む全スロットを属性スロットにランダム変換ができます。ルフィ&エースで変換ができない[邪魔]スロットを変換し、自スロ変換対象の属性スロットにしてくれるため、実質コビーとルフィ&エースのスキルで全スロット一致状態を実現できます。

ルフィ&エース
敵全体にキャラの攻撃×75倍の無属性ダメージを与え、1ターンの間一味のスロットの影響が倍、自由タイプキャラの属性スロットを自属性スロットに変換、3ターンの間「ルフィ&エース」になる

発動条件は扱いやすい属性キャラ指定

自由タイプ2倍強化を発動するには、速属性を3体以上編成する必要があります。同時に実装されるルフィ&エースのルフィ(ダブルキャラは属性の切り替えも可能)が船長&フレンドで条件を満たすことができます。

自由タイプでトップクラスの攻撃倍率

フェス限サボのように火力を2ターン継続することはできませんが、コビーは即座にトップクラスの倍率を出せます。ボスを1ターンで即座に倒したいときはコビーの方が適しています。

超進化サボ
⑵1ターン自由タイプの攻撃1.75倍
ターン内PERFECT攻撃4回成功で
次の同タイプ攻撃2倍
⑴1ターン自由タイプの攻撃1.5倍
ターン内PERFECT攻撃5回成功で
次のターン同タイプの攻撃2倍

火拳銃ルフィパと相性良

コビーのエンハンスは一味に速属性が3体以上必要です。火拳銃ルフィパであれば、船長フレンドルフィ、メンバーコビーで3体揃います。

ルフィ
自由タイプの攻撃を2.5倍、受けるダメージが15%減、「ゴムゴムの火拳銃」を使用すると必殺発動者自身の船長効果が3ターンの間「自由タイプの攻撃を4倍、受けるダメージが15%減」になる

ルフィやガープで条件を満たす

自由タイプ2倍強化を発動するには、速属性を3体以上編成する必要があります。同時に実装されるガープや、ルフィ&エースのルフィ(ダブルキャラは属性の切り替えも可能)を使いましょう。

ルフィ&エース
敵全体にキャラの攻撃×75倍の無属性ダメージを与え、1ターンの間一味のスロットの影響が倍、自由タイプキャラの属性スロットを自属性スロットに変換、3ターンの間「ルフィ&エース」になる
ガープ
敵全体の攻撃を2ターン遅延させ、船長がカか速属性の時、1ターンの間夕ップタイミングボーナスにさらに必殺使用キャラの攻撃×55倍の無属性ダメージを上乗せする

第1段階でも十分強い

第1段階で発動できる1.75倍強化も強力です。ルフィ&エースパなど、火力が高いパーティで使用すれば、1.75倍強化でも大半のボスを倒せます。

おすすめの解放と育成関連

能力解放

自スロはいれなくても良い

自身のスキルがスロット一致を可能にする効果です。自属性スロット出現率アップは解放優先度が高くありません。

同キャラアルビダロマンス
コビメッポの腕試し
決戦ガープ

ステータス詳細

コビー

ステータス表

コビー

ステータス表

コビー(レアガチャ限定)と関連する他の攻略記事