キラー(改/速属性)の評価

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル キラー(改/速属性)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
キラー(改/速属性)の評価

ここでは、キラー(コロシアム改/速属性)の使い方や育成すべきか、ステータスなどを評価しています。入手方法はイベント「コロシアム改」でのドロップになります。

別バージョンのキラー

目次

キラーの評価点と基本性能

キラーの評価点

船長メンバーサポート
3.07.0-

キラーの基本性能

【スキル内容】
通常時:18→8ターン/ 限界突破時:-
打突タイプと斬撃タイプの[力][技][速]スロットを自属性スロットに変換し、敵1体のHPを8%減らす
【船長効果】
打突タイプと斬撃タイプの攻撃をスロット一致時2.75倍、通常時2倍にし、一味の回復を0にする

汎用性ある3属性自スロ変換

キラー改は、打突タイプと斬撃タイプの[力][技][速]スロットを自属性スロットに変換できます。既存のキラーと異なり、[技]スロットも変換対象に含まれます。

打突編成ならソニアと相性良し

ソニアのスキルは、全スロットを[技]に変換しつつ、打突タイプを強化します。ソニアで変換した[技]スロットを、キラーで自属性に変換するコンボがかなり強力です。

サンダーソニア
全スロットを[技]に変換
2ターン敵全体の防御力を激減
打突と強靭タイプの攻撃1.75倍

斬撃編成ならレイリーと相性良し

レイリーのスキルで[お邪魔]を含む全スロットを[速]スロットに変換できるため、キラーと組み合わせることで全スロットを自属性に変換できます。

レイリー(見送り)
[お邪魔]を含む全スロットを[速]変換

割合ダメージも強化

既存キラーは、単体7%の割合ダメージを持っていますが、キラー改は単体8%の割合ダメージに強化されました。ただし、ダメージ量が劇的に増えるわけではありません。

残り1枠の解放は1体でLv1を発動できる自スロ、体力1耐え等が即時対応用。その他は解放している自分の編成によります。

コロシアム’改’
決戦STAMPEDE

ステータス詳細

★5 キッド海賊団 “殺戮武人” キラー 改

ステータス表

★4 キッド海賊団 キラー 改

ステータス表

キラー(改)に関連する他の攻略記事

    1
    2
  3. イチジ(頼れるヤツ)の評価
    イチジ(頼れるヤツ)の評価
    3
  4. スゴフェス情報とキャラまとめ
    スゴフェス情報とキャラまとめ
    4
    最強船長ランキング【6周年最新版】
    5