クラッカー(レアガチャ限定)の評価
【トレクル】クラッカー(レアガチャ限定)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

【トレクル】クラッカー(レアガチャ限定)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

最終更新 :
トレクル攻略からのお知らせ
激闘!ルフィvsカタクリの第3ラウンド開始!攻略はこちら
おすすめの関連記事

トレクルで登場する将星クラッカー(レアガチャ限定)は速属性の斬撃/打突タイプのキャラ。ここでは、クラッカーの評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのクラッカー(別記事)
技本が入手できるイベントはこちら

目次

クラッカーの評価点と基本性能

船長評価7.5船員評価9.0

クラッカーの基本性能

:自分が技属性に与えるダメージ2倍
[力][技][速]属性は[連]も有利扱い
:回復無効を5ターン回復

自分の基礎攻撃力の11%をサポート対象キャラの基礎攻撃力に上乗せする
ビッグ・マム、ブリュレ、ホーミーズ、ランドルフ

※S:汎用性が高く強い効果、A:攻略で役立つ機会が多い効果、B:活躍する機会がある効果

限界突破時の評価

優秀な船員効果持ち

限界突破により、[力][技][速]属性は[連]も有利扱いを習得します。複数の属性に影響するため編成で役立つ効果です。

限界突破は優先してさせるべきか?

優先して強化しましょう

ダブルエンハンス持ちという時点で活躍頻度が高く、それだけで強化するメリットがあります。

ダイフクとスムージーを当てたら後回し

同時実装される他のダイフクやスムージーと違い、二重発動の潜在能力がありません。二重発動の方が攻略影響度が高いためクラッカーの強化は後回しにしましょう。

限界突破のおすすめキャラはこちら

評価と使い方

船長の属性で変わるスキル

船長が属性の時、1ターンの間属性の攻撃とスロットの影響が1.75倍、[お邪魔]スロットを自属性に変換、船長が属性の時、3ターンの間属性の攻撃とスロットの影響が1.75倍、全てのスロットを[G]に変換する

対象が多いダブルエンハンス

対象は属性と非常に多くのキャラを強化できる上に、強化もダブルエンハンス効果と一人二役の火力上げが可能。上位互換となるキャラが多い性能です。

条件も船長指定だけと易しい

体力条件や敵状態異常の時限定といった発動条件はなく、船長がどの属性でもエンハンス効果は必ず発動できます。

発動効果表

船長効果
・3属性の攻撃+スロット強化1.75倍
・[邪魔]→[自スロ]変換
・3属性の攻撃+スロット強化1.75倍
・全スロ→[G]変換

船長が心か知だと船長だけ強化できない

発動条件で船長が[心][知]の場合の強化は船長がエンハンス効果の対象となりません。

スロット変換効果が優秀

[邪魔]を自スロ変換は無駄な変換要素がなく、スロットギミックでも最も厄介な[邪魔]だけを変えてくれるため特殊割り込みも回避できます。

[G]変換も属性スロット不利扱いに対応ができるため船長だけ[心][知]にした編成など応用が効きます。

船員効果も優秀

限界突破することで、属性編成で有利扱いにしてほしい[連]の有利扱いを習得します。エンハンス効果対象キャラが有利扱いの対象でもあるため理にかなった効果です。

必殺本癇癪!ビッグ・マム
聖母の愛マザー・カルメル
同キャラ決戦クラッカー

ステータス詳細

ビッグ・マム海賊団 将星クラッカー

ステータス表

シャーロット・クラッカー ビスケットの騎士

ステータス表

クラッカーと関連する他の攻略記事

  1. vsカタクリ【アルティメイト】攻略|第3ラウンド
    vsカタクリ【アルティメイト】攻略|第3ラウンド
    1
  2. vsスネイクマン【アルティメイト】攻略|第3ラウンド
    vsスネイクマン【アルティメイト】攻略|第3ラウンド
    2
  3. トレクル公式生配信まとめ
    トレクル公式生配信まとめ
    3
  4. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    4
  5. キャラ評価点一覧
    キャラ評価点一覧
    5

君が死ぬ夏に 2巻無料★1/31マデ

君が死ぬ夏に

彼女はろくろ首 1巻無料★1/31マデ

彼女はろくろ首

世界か彼女か選べない 1巻無料★1/31マデ

世界か彼女か選べない

戦禍のカノジョ 1巻無料★1/31マデ

戦禍のカノジョ

不滅のあなたへ 1巻無料★1/31マデ

不滅のあなたへ