コアラ(闇を暴く革命軍/タイプ限定)の評価

【トレクル】コアラ(闇を暴く革命軍/タイプ限定)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

トレクルで登場するコアラ(闇を暴く革命軍)は速属性の格闘/博識タイプのキャラ。ここでは、コアラ(タイプ限定/ピックアップフェス)の評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのコアラ(別記事)

目次

コアラ(闇を暴く革命軍)の評価点と基本性能

船長評価7.0船員評価9.0

コアラ(闇を暴く革命軍)の基本性能

ダメージを受けた次のターン、自分の基礎攻撃力が+200
自分の攻撃がPERFECTならば、70%の確率で自分の最終ヒット時のダメージが8%上乗せ
なし

限界突破時の評価

攻撃特化の潜在能力

習得する潜在能力は、被ダメ時攻撃力上昇やクリティカルなどの攻撃側に特化しています。火力が高いパーティでは効果的な能力です。

優先的に強化しましょう!

コアラは、格闘パのスロット変換+強化要員として大活躍します。格闘パの使用頻度が高い場合、優先的に限界突破させましょう。

限界突破のおすすめキャラはこちら

評価と使い方

最低倍率がある最大攻撃3.25倍火力

船長効果は格闘タイプが対象で最低倍率が2倍、自スロ一致時は3.25倍の攻撃倍率が出ます。

自身のスロット一致スキルとも相性が良い

コアラ自身のスキルは、[邪魔]を含めて確実にスロット一致させる効果です。スキル発動とともに、船長効果の攻撃倍率も3.25倍が実現します。

[邪魔]も関係なく自スロに変換

コアラのスロット変換効果は[邪魔]も含みます。特定のスロット変換ギミックに左右されず、確実にスロット一致を実現できる効果です。

船長候補のキャラ

格闘タイプの船長筆頭はギア4です。ギア4では変換ができない[邪魔]スロットをコアラで変えることができるため相性が良いです。

キャラ船長効果
ルフィ
格闘タイプキャラの攻撃を2.5倍、「ゴムゴムの大猿王銃」を使用すると必殺発動者自身の船長効果が3ターンの間「格闘タイプキャラの攻撃を4倍、受けるダメージが56%減」になる

さらに破格のスロット強化2倍もある

スロット変換に加え、そろえたスロットボーナスを2倍にするエンハンス効果持ちです。コアラ1体で①必ずスロット一致、②スロット強化の2役を担う優秀なエンハンス役。

強化対象は格闘タイプに限られる

スロット変換と強化の対象は格闘タイプだけです。よって、格闘パ以外ではコアラを編成しないようにしましょう。

敵の防御効果によっては発動ができない

コアラのスロット変換と強化スキルは、敵が遅延無効・状態異常無効状態という条件付きです。無条件で発動ができない分、効果は非常に強いです。高難易度クエストのボスの多くは無効を発動するので、活躍の機会は多いです。

おすすめは革命軍の博識/格闘編成

ロビンの博識編成の船員候補

スキルの対象である格闘タイプの船長、かつズニーシャに乗れる格闘/博識編成がおすすめ。ロビン(スゴフェス限定)はコアラと同じ格闘/博識タイプで相性も良いです。

トレジャーマップのサボも相性が良い

同じタイプでは、サボ(トレジャーマップ)も自身完結のダメージ量エンハンス効果持ちです。敵が遅延無効に限り、サボの防御ダウンも適用されるため、原作通りコアラと重ね掛けができます。

キャラ船長効果
ロビン
博識タイプキャラの攻撃を3.25倍、回復を1.5倍にし、博識タイプキャラは[肉]スロットが有利スロット扱いになり、受けるダメージを20%減らす
スキル
サボ
船長が博識タイプならば、博識タイプキャラの属性スロットを自属性スロットに変換し、1ターンの間敵全体の防御力を激減、1ターンの間防御力ダウン中の敵に与えるダメージが1.75倍になる

おすすめの解放と育成関連

能力解放

自スロはいれなくても良い

自身のスキルがスロット一致を可能にする効果です。自属性スロット出現率アップは解放優先度が高くありません。

同キャラ真実を暴け!革命軍

ステータス詳細

闇を暴く革命軍 コアラ

ステータス表

闇を探る革命軍 コアラ

ステータス表

コアラ(闇を暴く革命軍)と関連する他の攻略記事

  1. ベラミー「最期のケンカ」マスター攻略|決戦
    ベラミー「最期のケンカ」マスター攻略|決戦
    1
  2. シャンクス攻略/原始の海|トレジャーマップ
    シャンクス攻略/原始の海|トレジャーマップ
    2
  3. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    3
  4. キャラ評価点一覧
    キャラ評価点一覧
    4
  5. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    5

3