コアラ(闇を暴く革命軍/タイプ限定)の評価
【トレクル】コアラ(闇を暴く革命軍/タイプ限定)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

【トレクル】コアラ(闇を暴く革命軍/タイプ限定)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

最終更新 : トレクル攻略班
トレクル攻略からのお知らせ
麦わらの絆が開催中!攻略はこちら!
おすすめの関連記事

トレクルで登場するコアラ(闇を暴く革命軍)は速属性の格闘/博識タイプのキャラ。ここでは、コアラ(タイプ限定/ピックアップフェス)の評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのコアラはこちら

目次

コアラ(闇を暴く革命軍)の評価点と基本性能

コアラ(闇を暴く革命軍)の評価点

船長メンバーサポート
6.08.0-

コアラ(闇を暴く革命軍)の基本性能

【スキル内容】
通常時:17→13ターン/ 限界突破時:16→12ターン
敵1体にキャラの攻撃×20倍の速属性ダメージを与え、敵が遅延無効・状態異常無効の時、格闘タイプキャラの[邪魔]を含む全てのスロットを自属性にスロットに変換し、1ターンの間格闘タイプキャラのスロットの影響が倍になる
【船長効果】
格闘タイプキャラの攻撃を、スロット一致時3.25倍、通常時2倍にする
限界突破時:-
【船員効果】
効果1:攻撃可能キャラ全員で攻撃し自分の攻撃が最後の時、自分の基礎攻撃力が+250される
限界突破習得1:格闘タイプは[速]スロも有利扱い

:攻撃可能キャラ全員で攻撃し自分の攻撃が最後の時、自分の攻撃力が+250される
:格闘タイプは[速]スロも有利扱い
:被ダメージ後攻撃が+200

攻撃特化の潜在能力

習得する潜在能力は、被ダメ時攻撃力上昇やクリティカルなどの攻撃側に特化しています。火力が高いパーティでは効果的な能力です。

優先的に強化しましょう!

コアラは、格闘パのスロット変換+強化要員として大活躍します。格闘パの使用頻度が高い場合、優先的に限界突破させましょう。

限界突破のおすすめキャラはこちら

評価と使い方

最低倍率がある最大攻撃3.25倍火力

船長効果は格闘タイプが対象で最低倍率が2倍、自スロ一致時は3.25倍の攻撃倍率が出ます。

自身のスロット一致スキルとも相性が良い

コアラ自身のスキルは、[邪魔]を含めて確実にスロット一致させる効果です。スキル発動とともに、船長効果の攻撃倍率も3.25倍が実現します。

[邪魔]も関係なく自スロに変換

コアラのスロット変換効果は[邪魔]も含みます。特定のスロット変換ギミックに左右されず、確実にスロット一致を実現できる効果です。

船長候補のキャラ

格闘タイプの船長筆頭はギア4です。ギア4では変換ができない[邪魔]スロットをコアラで変えることができるため相性が良いです。

キャラ船長効果
ルフィ
格闘タイプキャラの攻撃を2.5倍、「ゴムゴムの大猿王銃」を使用すると必殺発動者自身の船長効果が3ターンの間「格闘タイプキャラの攻撃を4倍、受けるダメージが56%減」になる

さらに破格のスロット強化2倍もある

スロット変換に加え、そろえたスロットボーナスを2倍にするエンハンス効果持ちです。コアラ1体で①必ずスロット一致、②スロット強化の2役を担う優秀なエンハンス役。

強化対象は格闘タイプに限られる

スロット変換と強化の対象は格闘タイプだけです。よって、格闘パ以外ではコアラを編成しないようにしましょう。

敵の防御効果によっては発動ができない

コアラのスロット変換と強化スキルは、敵が遅延無効・状態異常無効状態という条件付きです。無条件で発動ができない分、効果は非常に強いです。高難易度クエストのボスの多くは無効を発動するので、活躍の機会は多いです。

おすすめは革命軍の博識/格闘編成

ロビンの博識編成の船員候補

スキルの対象である格闘タイプの船長、かつズニーシャに乗れる格闘/博識編成がおすすめ。ロビン(スゴフェス限定)はコアラと同じ格闘/博識タイプで相性も良いです。

トレジャーマップのサボも相性が良い

同じタイプでは、サボ(トレジャーマップ)も自身完結のダメージ量エンハンス効果持ちです。敵が遅延無効に限り、サボの防御ダウンも適用されるため、原作通りコアラと重ね掛けができます。

キャラ船長効果
ロビン
博識タイプキャラの攻撃を3.25倍、回復を1.5倍にし、博識タイプキャラは[肉]スロットが有利スロット扱いになり、受けるダメージを20%減らす
スキル
サボ
船長が博識タイプならば、博識タイプキャラの属性スロットを自属性スロットに変換し、1ターンの間敵全体の防御力を激減、1ターンの間防御力ダウン中の敵に与えるダメージが1.75倍になる

必殺本ネコマムシの旦那に会いにいこう!
ドレスアップ一味
同キャラ真実を暴け!革命軍

ステータス詳細

闇を暴く革命軍 コアラ

ステータス表

闇を探る革命軍 コアラ

ステータス表

コアラ(闇を暴く革命軍)と関連する他の攻略記事

  1. ガープからの挑戦!《六》元帥級攻略
    ガープからの挑戦!《六》元帥級攻略
    1
  2. 麦わらの絆攻略
    麦わらの絆攻略
    2
  3. ガープからの挑戦!攻略まとめ
    ガープからの挑戦!攻略まとめ
    3
  4. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    4
  5. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    5