エース(トレジャーマップ)の評価
【トレクル】エース(トレジャーマップ)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

【トレクル】エース(トレジャーマップ)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

最終更新 : トレクル攻略班
トレクル攻略からのお知らせ
シャンクスを育成して大乱戦に備えよう!攻略まとめはこちら!
おすすめの関連記事

トレクルで登場するエースは力属性の自由/格闘タイプのキャラ。ここでは、エースの評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのエースはこちら

目次

エースの評価点と基本性能

エースの評価点

船長メンバーサポート
7.57.5-

エースの基本性能

【スキル内容】
通常時:33→26ターン/ 限界突破時:15→8ターン
[邪魔]を含む全てのスロットを[力]に変換し、1ターンの間力・速・心属性の攻撃が1.75倍、船長が自由タイプの時は力・速・心属性は1ターンの間[力]スロットが有利スロット扱いになる
【船長効果】
一味に力・速・心属性がいる時、力・速・心属性の攻撃2倍、体力と回復を1.1倍にする
限界突破時:一味に力・速・心属性がいる時、力・速・心属性の体力と回復を1.2倍、攻撃を通常時2.75倍、[力]スロットが出ているキャラの攻撃は約3.44倍になる
【船員効果】
効果1
限界突破習得1:自由タイプの基礎ステが+30される
限界突破習得2:自分は[心]有利扱い

:自由タイプキャラのステータスが+30
:自分は[心]も有利扱い

限界突破の拡張が実装!

エースは限界突破拡張により、ステータス上昇/必殺ターンが3短縮されます。拡張には《導きの鍵》が必要で、入手はトレジャーマップの新世界リーグのランキング報酬で獲得できます。

トレジャーマップ攻略まとめ

船長評価

最高倍率3.44倍の高火力!

船長効果は「 一味に属性がいる時、属性の体力と回復を1.2倍、攻撃を通常時2.75倍、[力]スロットが出ているキャラの攻撃は約3.44倍になる」というもの。

メンバーに速・心属性が必要

エース自身は属性なので、メンバーにが必要です。編成難易度は比較的低めです。

評価と使い方

性能早見表

汎用性S・攻略編成で必須のスキル
・困ったら編成に入れる
希少性B・代用と上位の強化倍率はいる
ステータスB・スキルに影響はない
スキルLvS・発動ターンが非常に早い

船長が自由なら絶対スロ一致を実現

必殺技は「[お邪魔]を含む全てのスロットを[力]に変換し、1ターンの間の攻撃が1.75倍、船長が自由タイプの時は属性は1ターンの間[力]スロットが有利スロット扱いになる」というもの。

全スロ[力]変換+有利扱いで全キャラ一致

編成メンバーの速属性心属性は、船長のタイプが自由なら必ずスロット一致を実現することができます。

3属性を攻撃力強化できて対象が多い

攻撃力強化の対象は3属性とそこそこ多く、発動条件もないため扱いやすい効果です。

攻撃力エンハンスについて

スキル解説記事攻略において火力アップは必須のスキル
エンハンス(火力を上げる)効果について強いスキルや使い方を解説!

エース1体で2役の効果

変換+有利扱いの効果でスロット一致役、加えて対象属性キャラの攻撃力を強化するエンハンス役です。エース1体でスロット一致+攻撃力強化の一人二役ができる汎用性の高さが魅力。

3兄弟で編成すれば4種重ねがけ!

エースを船長とした場合のスキル相性が良い3兄弟編成を紹介します。ルフィ(スネイクマン)がフレンド、船員にサボ(決戦)を入れることで以下のスキルを発動することができます。

ルフィ19→14ターン
⑵敵1体に無属性超ダメージ、3ターンの間一味のチェイン係数が+0.7、1ターンの間一味のスロットの影響をかなり大きくし、このターン内PERFECT攻撃3回成功で次のターン一味のスロットの影響を倍、自分が船長・フレンド船長・助っ人船長の時は3ターンの間一味の全属性スロットが有利扱いになる
サボ29→15ターン
一味にかかっている攻撃ダウン・やけど状態を5ターン回復し、2ターンの間属性の通常攻撃による属性相性の影響を1.75倍、2ターンの間属性の属性スロットが有利スロット扱いになる

発動できる効果

必殺本トレジャーマップ
同キャラ山賊!ダダン一家

攻撃と体力に振りましょう。

体力増加があり、回復に恩恵がないためわたあめは攻撃と体力に振りましょう。

ステータス詳細

★5 鎮魂の炎 火拳のエース

ステータス表

★4 鎮魂の炎 ポートガス・D・エース

ステータス表

エース(トレジャーマップ)に関連する他の攻略記事

    1
  2. 大乱戦!四皇 攻略と報酬まとめ
    大乱戦!四皇 攻略と報酬まとめ
    2
  3. キャラ評価点一覧
    キャラ評価点一覧
    3
  4. 10月のスゴフェス情報とキャラまとめ
    10月のスゴフェス情報とキャラまとめ
    4
  5. 大乱戦四皇スゴフェスシミュレーター第1弾
    大乱戦四皇スゴフェスシミュレーター第1弾
    5