ネコマムシ(イベント/旦那)の評価
【トレクル】ネコマムシ(イベント/旦那)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

【トレクル】ネコマムシ(イベント/旦那)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

トレクルで登場するネコマムシは速属性の打突/自由タイプのキャラ。ここでは、クジラの森の守護神 ネコマムシの旦那の評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのネコマムシ(別記事)

目次

ネコマムシの評価点と基本性能

船長評価5.5船員評価7.0

ネコマムシの基本性能

進化素材

評価と使い方

封じ耐性とあわせて5ターンまで解除

ネコマムシのスキルにより、一味の封じを2ターン回復できます。能力解放の封じ耐性とあわせれば、計5ターンまでの封じを解除できます。

火力を約1.24倍強化

自分のスロットを[速]に変換し、船長が打突タイプであれば2ターンの間、チェイン係数を+0.5にします。通常時と比較して火力は約1.24倍強化され、エンハンスのスキルと重ねがけができます。

自身が船長のときは発動条件を満たせる

ネコマムシは打突パの船長候補であり、自身が船長のときは発動条件を満たせます。主にトレジャーマップなどで活躍が期待できます。

トレジャーマップ攻略まとめはこちら

決戦黄猿と同じ倍率

2ターンのチェイン係数+0.5の効果は、決戦黄猿と同じ数値です。エンハンスのスキルは特殊割込みを受けるケースがあり、チェイン強化などで代用する機会が増加しています。ネコマムシも黄猿と同じく、活躍が期待できます。

黄猿
自分のスロットを[技]に変換し、射撃タイプと格闘タイプの必殺ターンを1短縮、2ターンの間チェイン係数が+0.5される

同キャラコロシアム vsネコマムシ

ステータス詳細

クジラの森の守護神 ネコマムシの旦那

ステータス表

ネコマムシの旦那

ステータス表

ネコマムシと関連する他の攻略記事

    1
  2. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    2
  3. コロシアム攻略と報酬まとめ
    コロシアム攻略と報酬まとめ
    3
  4. 襲来キャベンディッシュを狙うおすすめクエスト
    襲来キャベンディッシュを狙うおすすめクエスト
    4
  5. キャラ評価点一覧
    キャラ評価点一覧
    5