ネコマムシ(イベント/旦那)の評価

ワンピース トレジャークルーズ ネコマムシ(イベント/旦那)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
ネコマムシ(イベント/旦那)の評価

トレクルで登場するネコマムシは速属性の打突/自由タイプのキャラ。ここでは、クジラの森の守護神 ネコマムシの旦那の評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのネコマムシ

目次

ネコマムシの評価点と基本性能

(キャラ名)の評価点

船長メンバーサポート
-7.0-

ネコマムシの基本性能

【スキル内容】
通常時:20→14ターン/ 限界突破時:-
一味の封じ状態を2ターン回復し、自分のスロットを[速]スロットに変換、船長が打突タイプキャラの時、2ターンの間チェイン係数が+0.5される
【船長効果】
打突タイプキャラの攻撃を2.25倍、体力を1.1倍する

封じ耐性とあわせて5ターンまで解除

ネコマムシのスキルにより、一味の封じを2ターン回復できます。能力解放の封じ耐性とあわせれば、計5ターンまでの封じを解除できます。

火力を約1.24倍強化

自分のスロットを[速]に変換し、船長が打突タイプであれば2ターンの間、チェイン係数を+0.5にします。通常時と比較して火力は約1.24倍強化され、エンハンスのスキルと重ねがけができます。

決戦黄猿と同じ倍率

2ターンのチェイン係数+0.5の効果は、決戦黄猿と同じ数値です。エンハンスのスキルは特殊割込みを受けるケースがあり、チェイン強化などで代用する機会が増加しています。ネコマムシも黄猿と同じく、活躍が期待できます。

黄猿
自分のスロットを[技]に変換し、射撃タイプと格闘タイプの必殺ターンを1短縮、2ターンの間チェイン係数が+0.5される

ネコマムシの旦那に会いに行こう!
オヤジへの想い

ステータス詳細

クジラの森の守護神 ネコマムシの旦那

ステータス表

ネコマムシの旦那

ステータス表

ネコマムシと関連する他の攻略記事

    1
  2. 最強船長ランキング【最新版】
    最強船長ランキング【最新版】
    2
    襲来戦vsヒナ攻略とパーティ編成
    3
  4. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    4
  5. ガープからの挑戦!攻略まとめ
    ガープからの挑戦!攻略まとめ
    5

×