ナミ(新世界/2年後)の評価

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル ナミ(新世界/2年後)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
ナミ(新世界/2年後)の評価

ナミ(新世界/2年後)はレアガチャ限定で、★5まで進化するボイス付きのキャラ。知属性の博識/打突タイプです。ここでは、ナミ(新生/集結)の評価や使い方などを紹介しています。

ナミの育成優先度まとめ別バージョンのナミ(別記事)

目次

ナミ(新世界/2年後)の評価点と基本情報

ナミの評価点

船長メンバーサポート
-8.5-

ナミの基本性能

【スキル内容】
通常時:⑶18→13
⑵15→10
⑴13→8ターン/ 限界突破時:⑶16→11
⑵13→8
⑴11→6ターン
痺れ・必殺封じ状態を5ターン回復し、敵全体を2ターン遅延させる
【船長効果】
博識タイプキャラの攻撃と回復を1.5倍にし、スロット一致時攻撃が2.75倍になる
限界突破時:-
【船員効果】
効果1:自分は必殺封じ状態を完全に回避する
限界突破習得1:一味の痺れを1ターン回復
限界突破習得2
【サポート効果】
対象:知属性
効果内容:心属性から受けるダメージを5%減らす

:自分は必殺封じ状態を完全に回避する
:一味の痺れを1ターン回復
心属性の被ダメ5%減
:自分のスロット封じを8ターン回復

心属性から受けるダメージを5%減らす

耐久が必要な長期クエストで役立つサポート効果

ダメージ軽減効果があるため、何度もダメージを受けて耐久する特訓の森、ガープからの挑戦等で役立ちます。

サポート効果の使用例
5%軽減を装備する
10ターンの耐久を行う上で、毎ターン10000ダメージを受けるとする
軽減により9,500ダメージになるため10ターン合計でHP5000分の恩恵がある

1段階目の1ターン遅延は最速!

1段階目の必殺技は1ターン遅延ですが、スキルマでは8ターン発動と非常に優秀です。

自身への必殺封じを完全に無効

船員効果で必殺封じに完全な耐性を持っています。ナミは必殺封じを回復する必殺技を持っているため、ナミさえパーティにいれば必殺封じは怖くありません。

必殺封じ回復持ちの中でトップの性能

他の必殺封じ回復持ちは船員効果の耐性は特定ターン数のみが多いです。一方でナミは完全解除ができるため必殺封じ回復キャラの中で最高峰のスペックです。

襲来クエストの適正キャラ

必殺封じ回復や痺れなどが多く、襲来シャンクス、リンリン、ガープの3冒険でナミは最適正のキャラです。

襲来クエスト一覧

必殺本海賊万博!バカンス
山賊!ダダン一家
ボニー&ベッジ

ナミ(新世界/2年後)のステータス

★5 ナミ 新生・麦わらの一味

ステータスの詳細はこちら

★4 ナミ 集結の麦わらの一味

ステータスの詳細はこちら

ナミ(新世界/2年後)に関連する他の攻略記事

    1
  2. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    2
  3. コロシアムvs牛鬼丸攻略とパーティ編成|カオス
    3
    最強船長ランキング【6周年最新版】
    4
  5. 全キャラ一覧|キャラ名検索
    全キャラ一覧|キャラ名検索
    5