ブルック(ソウルキング)の評価

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル ブルック(ソウルキング)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
ブルック(ソウルキング)の評価

ブルック(ソウルキング)はソウルキングで入手できる★4の速属性、斬撃/自由タイプのキャラ。ここでは、ブルック(ソウルキング)の評価や使い方などを紹介しています。

ブルックの育成優先度まとめ別バージョンのブルック(別記事)

目次

ブルック(ソウルキング)の評価点と基本性能

ブルックの評価点

船長メンバーサポート
-6.0B

ブルック(ソウルキング)の基本性能

【スキル内容】
通常時:13→7ターン/ 限界突破時:-
1ターンの間自由タイプキャラの、攻撃を1.5倍にしスロットによる攻撃ダウンを無効化
【船長効果】
速属性の攻撃を2倍にし、自由タイプキャラの体力を1.3倍にする
対象:自由

自由

強化倍率はそこそこ

必殺技は「1ターンの間、自由タイプキャラの攻撃を1.5倍にし、スロットによる攻撃ダウンを無効化する」というもの。
エンハンスの倍率だけを見ると、サボやブルック(新世界)、2周年エースなどより低いです。

関連リンク

超進化サボ超進化サボ
⑵1ターン自由タイプの攻撃1.75倍
ターン内PERFECT攻撃4回成功で
次の同タイプ攻撃2倍
⑴1ターン自由タイプの攻撃1.5倍
ターン内PERFECT攻撃5回成功で
次のターン同タイプの攻撃2倍
新世界ブルック新世界ブルック
遅延1ターン
斬撃/自由タイプ1.75倍
アプー(カオス)アプー(カオス)
自由/射撃1.75倍
被ダメージ2倍
回復ダウン
エース(海賊王に馳せた夢)エース(海賊王に馳せた夢)
自由強化1.75倍

イベントの高速周回で役立つ!

スキルマターン数は7と最速発動の自由タイプ強化。高い強化倍率が必要ないイベントクエストの高速周回では役立つ可能性があります。

スロット低下の無効化はレア

スロット影響を低下させるギミックを解除できるのは、レアガチャ限定のラフィットなどです。ドロップで入手できるキャラで、無効化持ちは珍しいです。ただし、影響を低下させるギミック自体の数が少ないため、活躍の機会は限定的です。

関連リンク

ラフィットラフィット
スロットによる火力低下を
4ターン無効化
封じ・船長無効2ターン回復

メンバーとして使う場合のパーティ

斬撃パ博識パ

わたあめは不要

フェス限や決戦など、ブルックよりもわたあめを優先させたいキャラは多いです。ブルックにわたあめを与える必要はありません。

育成関連記事

必殺本-
同キャラドレスアップ
漂着!鼻唄のブルック
ハロウィン/ミッドナイト
ルンバー海賊団!
スイートティータイム
ソウルキング

★4 ソウルキング ブルック 海賊

ステータス表

★3 ブルック(ソウルキング)

ステータス表

ブルック(ソウルキング)に関連する他の攻略記事

    1
  2. 絆決戦vsキッド《力属性》攻略|10月版
    絆決戦vsキッド《力属性》攻略|10月版
    2
  3. 絆決戦vsキッド《心属性》攻略|10月版
    絆決戦vsキッド《心属性》攻略|10月版
    3
  4. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    4
  5. 共闘!絆決戦vsキッド情報まとめ
    共闘!絆決戦vsキッド情報まとめ
    5

×