サンジ(修行/愛の料理人)の評価

【トレクル】サンジ(修行/愛の料理人)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

サンジ(愛の料理人/カマバッカ王国逃走者)はレアガチャ限定で、★5まで進化します。技属性格闘/強靭タイプのキャラ。ここではサンジ(修行)の評価、進化素材、おすすめのパーティ、ステータスを紹介しています。

サンジの育成優先度まとめ別バージョンのサンジはこちら

目次

修業サンジの評価点と基本情報

船長評価7.5船員評価8.5

サンジの基本性能

進化素材

評価と使い方

強靭タイプを強化!

必殺技の効果が2段階あり、必殺ゲージがたまった後さらにゲージをためると、必殺技の効果がより強力になります。最大で強靭タイプ2倍の強化倍率はトップクラスです。

18ターン稼ぐのが鬼門

第1段階の1.2倍強化では、高い火力を出すことができません。可能な限り第2段階までためたいところですが、ルッチ(歴代最強)オーズなど強靭タイプで主要なキャラを船長にした強靭パは、回復力が0やマイナスになりがちです。
高難易度のクエストでは、体力を回復する必殺技などを使わなければ25ターン稼ぐことは難しいです。

第1段階は最短8ターン発動で非常に早い

第1段階の強靭タイプ強化は1.2倍とそこまで火力アップできませんが、最短8ターン発動なので非常に便利です。

デメリットのない2倍エンハンス

通常2倍エンハンスを発動する際には、HPを激減させるなどのデメリットがありますが、サンジの場合はHPが減るなどのデメリットが無く、2倍エンハンスをかけることができます。

メンバーとして使う場合のパーティ

赤犬パ黒ひげパ

必殺本山賊!ダダン一家
金獅子海賊団襲来
同キャラ恋する乙女キャンディちゃん

★5 サンジ 男を懸けた愛の料理人

まやなさん情報提供ありがとうございました。

ステータスの詳細はこちら

★4 サンジ カマバッカ王国の逃走者

CP ミオン ♡☆さん情報提供ありがとうございました。

攻略実績一覧

特訓の森の攻略実績

攻略実績は▼こちらから投稿できます!

決戦イベントの攻略実績

攻略編成例一覧

特訓の森攻略編成例

準備中

決戦イベント攻略編成例

準備中

修業サンジに関連する他の攻略記事

    1
  2. ジャック攻略/荒れ狂う海|トレジャーマップ
    ジャック攻略/荒れ狂う海|トレジャーマップ
    2
  3. ONE PIECEの日キャンペーン
    ONE PIECEの日キャンペーン
    3
  4. 7月のスゴフェス確率アップキャラまとめ|ガチャ動画
    7月のスゴフェス確率アップキャラまとめ|ガチャ動画
    4
  5. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    5

修行サンジの攻略実績

コメントの続きを見る(6件)