レイリー(新世界/シャボンディ見送り)の評価

【トレクル】レイリー(新世界/シャボンディ見送り)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

最終更新 :
トレクル攻略からのお知らせ
【速報】トレクルの最新情報はこちらでチェック!

レイリー(シャボンディ/2年後)はレアガチャ限定で、★5まで進化する速属性の斬撃/博識タイプのキャラ。ここでは、レイリー(シャボンディ)の評価や使い方などを紹介しています。

同時に実装されたキャラ

別バージョンのレイリーはこちら

目次

レイリー(シャボンディ)の評価点と基本情報

船長評価6.5船員評価7.5

見送りレイリーの基本性能

進化素材

限界突破時の評価

必殺短縮で冒険時2回発動が可能

限界突破により、最短でスキルを9ターンで発動できるようになります。1回の冒険で複数回のスキル発動が可能になります。

限界突破は優先してさせるべきか?

優先して強化しましょう

[邪魔]スロット変換スキルは発動が早いことでメリットがあります。ルーシー(サボ)など高速周回で役立つパーティに[邪魔]スロ変換役として使うこともあるため強化は優先してやりましょう。

限界突破のおすすめキャラはこちら

評価と使い方

全スロットを[速]に変換

必殺技は「[お邪魔]を含む全てのスロットを[速]スロットに変換する」というもの。
[虹]以外の全スロットを[速]に変換できます。

速属性編成パでスキルが使える

速属性パや速属性で編成した斬撃パ、博識パでは、スロット変換要員として活躍します。

天夜叉ドフラミンゴと変換がかぶる

同じ速属性の天夜叉ドフラミンゴは、隣接を自スロ変換して影響を2倍にします。多少ですが、レイリーのスロット変換と役割が重なるので、パーティのタイプによって選びましょう。隣接などを[速]にする獣人ルッチと比べると、上位互換になります。

関連リンク

天夜叉ドフラミンゴ天夜叉ドフラミンゴ
隣接[自属性]変換+強化2倍
ルッチ(獣人)ルッチ(獣人)
隣接を[速]+[肉][速]

その他のパーティ編成例

斬撃パ博識パ

他のパーティと同様に毎ターン回復を優先して解放しましょう。

必殺本マダム・シャーリー
同キャラ対決レイリー

レイリー(シャボンディ)のステータス

★5 レイリー(シャボンディ)

ステータス表

★4 レイリー(シャボンディ)

ステータス表

レイリー(シャボンディ)に関連する他の攻略記事