サンジ(新世界/2年後)の評価

【トレクル】サンジ(新世界/2年後)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

最終更新 :
トレクル攻略からのお知らせ
トレジャースゴフェスが開催中!まとめ記事はこちら!

サンジ(新世界/2年後)はレアガチャ限定で、★5まで進化するボイス付きのキャラ。力属性の格闘/強靭タイプです。ここでは、サンジ(新生/集結)の評価や使い方などを紹介しています。

同時に実装されたキャラ

サンジの育成優先度まとめ別バージョンのサンジはこちら

目次

サンジ(新世界/2年後)の評価点と基本情報

船長評価7.0船員評価9.0

サンジの基本性能

進化素材

評価と使い方

ダメージ軽減+スロ強化

必殺ターンがたまった後、さらにターンをため続けると効果がさらに大きくなるタイプです。最大までためた場合の効果は「1ターンの間、受けるダメージを70%減らしスロットの影響をかなり大きくする」

▲久々の女性に大興奮!

最速発動のダメージ軽減

ため直しの場面で重宝する

スキルマターン数は第1段階が6ターン、第2段階が15ターンです。

第1段階は最速の6ターン発動でダメージを半減。特訓の森などため直しをする場面では重宝します。
また、2段階が溜まった状態で必殺ターン巻き戻しを受けても1段階を発動することもできます。

同時に発動でマルコと相性が良い

同じく強靭タイプ強化1.5倍を最短6ターンで発動できるマルコ(カオス限定)と相性が良いです。最速発動ができるため、ナイトメアルフィを船長とした10ターン前後で攻略したい編成でも火力強化ができます。

ダメージ軽減の順繰り発動ができる

10ターン以内で発動できるダメージ軽減や攻撃遅延持ちと合わせれば、長い攻撃間隔の敵に対して常に受けるダメージを軽減することも可能。

関連リンク

マルコ/カオス限定マルコ/カオス限定
自スロ以外ランダム変換
1ターン強靭タイプ強化1.5倍/6ターン発動
火拳のエース火拳のエース
ダメージ半減
格闘/自由の必殺短縮/9ターン発動
黄猿(決戦)黄猿(決戦)
格闘/射撃の必殺短縮/5ターン発動
ナイトメア・ルフィ 希望の戦士ナイトメア・ルフィ 希望の戦士
【船長】強靭の攻撃を3.5倍
ターン経過ごとに攻撃と体力減少

最大強化倍率は1.75倍!

検証の結果、2段階目のスロット強化の倍率は1.75倍でした。同じ力属性では、決戦くまと同じ強化倍率です。

▲攻撃力は2690でしたがスロ強化1.75倍で4707に!

関連リンク

暴君バーソロミュー・くま 政府の人間兵器暴君バーソロミュー・くま 政府の人間兵器
[肉][連][空][お邪魔][爆弾]を
自属性スロ変換/強化1.75倍

最速で発動ができるスロット強化1.5倍

第1段階のスキルマターンは6ターン。スロット強化1.5倍を最速で発動することができます。

大量のわたあめを与えるようなイメージ!

サンジを編成に入れるだけで、一味の基礎ステータスが+50されます。
わたあめに換算すると、体力60個分、攻撃150個分、回復300個になるため、一味のステータスを手軽に底上げできます!

メンバーとして使う場合のパーティ

赤犬パ格闘パ強靭パ

必殺本出陣!白ひげ海賊団
同キャラ恋する乙女キャンディちゃん

サンジ(新世界/2年後)のステータス

★5 サンジ 新生・麦わらの一味

ステータスの詳細はこちら

★4 サンジ 集結の麦わらの一味

ステータスの詳細はこちら

サンジ(新世界/2年後)に関連する他の攻略記事