次の超進化予想ランキング
トレクル攻略記事

次の超進化予想ランキング

最終更新 : シェア
トレクル攻略からのお知らせ
【速報】新キャラのスキルや船長効果が判明!

ここでは、スゴフェス限定キャラの中で次に超進化するのは誰かを予想しています。超進化が発表されたキャラも紹介。超進化するキャラを予想する際の参考にしてください。

目次

超進化の解説記事はこちら▼

超進化キャラ一覧と素材の入手方法

ランキングに関連する記事
フェス限キャラ比較決戦キャラランキングリセマラランキングステータスランキング最強キャラランキングコロシアムランキング超進化予想ランキングフレンドランキングさいかわランキング

スポンサーリンク

次の超進化を大胆予想!

次は冥王レイリーか!?5

理由⑴:性能的に上方修正が必要な初期実装キャラ

フェス限キャラとして初の超進化が実装されたのは白ひげ。超進化が次に実装されるのは、攻略できないクエストが増えてきたレイリーや、赤犬という上位互換が実装されてしまった黒衣シャンクスが怪しい!?

理由⑵:最後は漆黒のクリスタルスカルが実装!

朱のスカルから始まり、最後は漆黒のクリスタルスカルが実装されます。知属性のスゴフェス限定キャラで最も実装が古いのはレイリーです!

属性別フェス限の超進化キャラ数
属性
キャラ数 1 1 1 1 0
麦わらの一味を含む
属性
キャラ数 2 3 2 4 2

※実装が予告されているキャラを含みます。

超進化予想ランキング7

みんなの超進化予想アンケート

サボ、ハンコックが超進化したため内容を改めました。改めて投票をよろしくお願いします。

スポンサーリンク

1位 レイリー10

チェイン係数関連を弱体化してくるボスにはめっぽう弱いレイリー。そのため、自由編成パの船長にも関わらず攻略できないクエストが多いです。超進化でチェイン弱体化に対応できるか!?

レイリーの評価はこちら

トレクル攻略班が超進化後を大胆予想!

2位 黒衣シャンクス5

以前はゴリ押し攻略の代表格でしたが、今はその存在を赤犬に明け渡しているのが実情。超進化によって、ゴリ押し能力が上昇する!?

黒衣シャンクスの評価はこちら

トレクル攻略班が超進化後を大胆予想!

3位 ルッチ7

回復力が0になるという超デメリット持ち。強靭タイプ持ちの船長は赤犬や白ひげなど強キャラぞろい!超進化で頭一つ抜け出せるか!

ルッチの評価はこちら

トレクル攻略班が超進化後を大胆予想!

4位 バルトロメオ3

スキルの1耐えは強力ですが、船長効果のダメージ軽減を発動させるには火力を犠牲にする必要があります。超進化で、打突パがいまいち流行っていないという状況を覆せるか!?

バルトロメオの評価はこちら

トレクル攻略班が超進化後を大胆予想!

5位 黒衣エース2

射撃タイプのキャラは優秀なキャラが多く、今なお輝いています。しかしエースの唯一の欠点は必殺技です。超進化で必殺技は強力になるのか!

黒衣エースの評価はこちら

トレクル攻略班が超進化後を大胆予想!

みんなの超進化予想まとめ

ここではユーザーの皆様が投稿して頂いた超進化の予想ランキングを紹介しています。

投稿者あまつかさん

【超進化するキャラ名】
黒衣エース

【どんな性能?】

船長効果:スロ一致時射撃タイプの攻撃が3.25倍不一致時2.25倍。射撃タイプと自由タイプの各々の体力1.5倍。射撃タイプの自スロ率が少し上昇。

必殺技:体力を40%減少させてその25倍のダメージを全ての防御効果を無視して与える。その後、スロットを1ターン固定し、その間は敵味方問わず全てのスロット変換効果を受け付けない。

投稿者⊿きっかけ⊿さん

【超進化するキャラ名】
フェス限レイリー

【どんな性能?】

船長効果:一味のチェイン係数増加量を4倍にし、博識、格闘タイプはさらに体力、攻撃、回復が1.2倍になる(6体目倍率36倍でログルフィ越え)

必殺技:一味にかかっている全ての特殊効果を解除し、発動ターン敵各々の攻撃に対し30%の割合でダメージ無効をにする

投稿者課金海賊さん

【超進化するキャラ名】
黒衣シャンクス

【どんな性能?】

船長効果:「この戦争を終わらせに来た」
心属性の攻撃力を2.75倍にし属性相性の影響を大きくする、心スロットの出現率が上昇する

必殺技:「まだ暴れ足りないならオレ達が相手をしてやる」
攻撃力の50倍の心属性ダメージを敵全体に与え、2ターン防御力を0にし心スロット以外をランダム変換(お邪魔スロットも変換)

超進化予想ランキングに関連する他の攻略記事

ランキングに関連する記事
フェス限キャラ比較決戦キャラランキングリセマラランキングステータスランキング最強キャラランキングコロシアムランキング超進化予想ランキングフレンドランキングさいかわランキング

キャラ評価一覧

超進化予想ランキングのみんなの予想

( ̄∀ ̄)
252716

【超進化するキャラ名】
ログルフィ
【どんな性能?】
(名前)ギア4ルフィ ☆6+
格闘/自由
(船長効果)
一味の攻撃と体力を1.5倍にしgood→great→perfectで攻撃力が4倍、受けるダメージを軽減(15%)
(必殺技)ゴムゴムの大猿王銃
一味の体力を大幅に減らし、敵全体に防御効果を無視して超大ダメージ、自信のスロットを力に変換(おじゃま不可)、必殺技を発動したターンは自身の攻撃力がダウン

ご意見・ご指摘

ゲームバランスやデータ引き継ぎなど、ゲームそのものへのご指摘は受付けておりません。

この記事について指摘する

攻略メニュー
トップページ Q&A カメゲリラ時間割 コーラ&わたあめゲリラ時間割 トレクル速報 ご意見はこちら【報酬あり】

トレクル攻略担当より

新規追加されたページ

更新されたページ

おすすめ

iTunes Cardが10%お得に[PR]
攻略記事ランキング
  1. 1 イヌアラシ(スゴフェス限定/昼の王)の評価
  2. 2 4月のスゴフェス確率アップキャラまとめ|ガチャ動画
  3. 3 スゴフェスシミュレーター
  4. 4 速報まとめ
  5. 5 サボ「竜翔」アルティメイト攻略|決戦
もっとみる
ゲームを探す
 ソフトまとめ PS4VITA3DSスイッチ
攻略取り扱いゲーム