次の超進化予想ランキング

次の超進化予想ランキング

最終更新 :
トレクル攻略からのお知らせ
【速報】新キャラはジェルマ66/決戦シーザー日程判明

ここでは、スゴフェス限定キャラの中で次に超進化するのは誰かを予想しています。超進化が発表されたキャラも紹介。超進化するキャラを予想する際の参考にしてください。

目次

超進化の解説記事はこちら▼

超進化キャラ一覧と素材の入手方法

ランキングに関連する記事
フェス限キャラ比較決戦キャラランキングリセマラランキングステータスランキング最強キャラランキングコロシアムランキング超進化予想ランキングフレンドランキングさいかわランキング

次の超進化を大胆予想!

次はバルトロメオか!?20

理由:打突パの船長としては使わない…

実装されてから月日が経ち、船長として活躍する機会は大幅に減りました。打突パの船長の座はネコマムシへ完全に明け渡しているので、次の超進化はバルトロメオが怪しい!?

バルトロメオの評価はこちら
属性別フェス限の超進化キャラ数
属性
キャラ数 2 2 2 2 1
麦わらの一味を含む
属性
キャラ数 3 4 3 5 3

※実装が予告されているキャラを含みます。

超進化予想ランキング23

みんなの超進化予想アンケート

黒衣エースが超進化するため内容を改めました。改めて投票をよろしくお願いします。

1位 バルトロメオ4

スキルの1耐えは強力ですが、船長効果のダメージ軽減を発動させるには火力を犠牲にする必要があります。超進化でネコマムシを超えるか!?

バルトロメオの評価はこちら

トレクル攻略班が超進化後を大胆予想!

2位 センゴク2

上方修正後は一時代を作りましたが、今は使われる機会が減ってきています。超進化で船長効果のコスト制限が30になったら無双!?

センゴクの評価はこちら

トレクル攻略班が超進化後を大胆予想!

3位 マルコ0

一時期は、パーティのタイプを問わずに回復要員として活躍していましたが、現在は虹変換持ちのしらほしを使います。超進化で回復役の頂点の座を取り戻せるか!?

マルコの評価はこちら

トレクル攻略班が超進化後を大胆予想!

みんなの超進化予想まとめ

ここではユーザーの皆様が投稿して頂いた超進化の予想ランキングを紹介しています。

投稿者あまつかさん

【超進化するキャラ名】
黒衣エース

【どんな性能?】

船長効果:スロ一致時射撃タイプの攻撃が3.25倍不一致時2.25倍。射撃タイプと自由タイプの各々の体力1.5倍。射撃タイプの自スロ率が少し上昇。

必殺技:体力を40%減少させてその25倍のダメージを全ての防御効果を無視して与える。その後、スロットを1ターン固定し、その間は敵味方問わず全てのスロット変換効果を受け付けない。

投稿者⊿きっかけ⊿さん

【超進化するキャラ名】
フェス限レイリー

【どんな性能?】

船長効果:一味のチェイン係数増加量を4倍にし、博識、格闘タイプはさらに体力、攻撃、回復が1.2倍になる(6体目倍率36倍でログルフィ越え)

必殺技:一味にかかっている全ての特殊効果を解除し、発動ターン敵各々の攻撃に対し30%の割合でダメージ無効をにする

投稿者課金海賊さん

【超進化するキャラ名】
黒衣シャンクス

【どんな性能?】

船長効果:「この戦争を終わらせに来た」
心属性の攻撃力を2.75倍にし属性相性の影響を大きくする、心スロットの出現率が上昇する

必殺技:「まだ暴れ足りないならオレ達が相手をしてやる」
攻撃力の50倍の心属性ダメージを敵全体に与え、2ターン防御力を0にし心スロット以外をランダム変換(お邪魔スロットも変換)

超進化予想ランキングに関連する他の攻略記事

ランキングに関連する記事
フェス限キャラ比較決戦キャラランキングリセマラランキングステータスランキング最強キャラランキングコロシアムランキング超進化予想ランキングフレンドランキングさいかわランキング

超進化予想ランキングのみんなの予想

にわとりくん
356864

【超進化するキャラ名】
心ロー
【どんな性能?】
船長効果
斬撃、自由タイプの攻撃を二倍
perfect三連続で3倍、四連続で4倍、五連続で4.5倍。

必殺技
一ターンの間一味の攻撃が敵全体の防御効果を全て貫通する。単体に心属性大ダメージ