次の超進化予想ランキング

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル 次の超進化予想ランキング

最終更新 : トレクル攻略班
次の超進化予想ランキング
おすすめの関連記事

ここでは、スゴフェス限定キャラの中で次に超進化するのは誰かを予想しています。超進化が発表されたキャラも紹介。超進化するキャラを予想する際の参考にしてください。

目次

超進化関連記事

全超進化キャラの一覧と素材となるクリスタルスカルの入手方法やドロップ率を紹介しています。
どのフェス限を優先して超進化させるかをランキングで紹介しています。
これまでの実装傾向から超進化キャラを予想しています。

次の超進化はロビン

次回超進化はロビン

事前にシルエットだけ公開されていた超進化キャラはロビンでした!2ターンの間攻撃力を2倍にするスキルが強力!

ロビンの評価はこちら

次の超進化を大胆予想!

次はマルコか!?

理由:船長でも船員でも使わない…

実装されてから月日が経ち、船長として活躍する機会はもはやありません。メンバーとしても、しらほしなどに回復役の座を明け渡しているので、次の超進化はマルコが怪しい!?

マルコの評価はこちら

超進化はトレマと合わせて実装

まれに、トレジャーマップの報酬で超進化専用素材のスカルを獲得できる場合があります。そうした際、超進化するキャラ自身、もしくは関連キャラがトレジャーマップで登場します。

トレジャーマップ超進化したキャラ
レベッカ&ヴィオラロビン
ホーキンスルーシー
ロビンルッチ
ホーキンス
黒ひげ
バレット
スモーカーしらほし
サカズキ&イッショウナミ、ハンコック
ルッチ赤犬
オーブン&スムージービッグマム
ドフラミンゴドフラミンゴ
ナミキャベンディッシュ
属性別フェス限の超進化キャラ数
属性
キャラ数 8 5 9 7 11

超進化予想ランキング

超進化していないフェス限一覧

※超進化の実装が予告されているキャラは除外しています。

みんなの超進化予想アンケート

ロビンが超進化しましたので、内容を更新しました。改めてご投票よろしくお願います!

1位:マルコ

一時期は、パーティのタイプを問わずに回復要員として活躍していましたが、現在は虹変換持ちのしらほしを使います。超進化で回復役の頂点の座を取り戻せるか!?

マルコの評価はこちら

2位:藤虎

古参キャラですが、斬撃タイプの新参藤虎に先を越されました。順当にいけば、野心藤虎が次の超進化!?

藤虎の評価はこちら

3位:黒ひげ

敵の防御ギミックを無視する船長として、キャロットにお株を奪われている黒ひげ。超進化でもっと火力が欲しいところ。

黒ひげの評価はこちら

こちらの順位は以前のアンケート結果に基づいて作成しました。

超進化予想ランキングに関連する他の攻略記事

ランキングに関連する記事
フェス限キャラ比較決戦キャラランキングリセマラランキングステータスランキング最強キャラランキングコロシアムランキング超進化予想ランキングフレンドランキングさいかわランキング超進化優先ランキング最強船員ランキング

  1. 絆決戦vsコアラ《心属性》攻略|2月版
    絆決戦vsコアラ《心属性》攻略|2月版
    1
  2. 絆決戦vsコアラ《知属性》攻略|2月版
    絆決戦vsコアラ《知属性》攻略|2月版
    2
  3. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    3
  4. 絆決戦vsコアラ《速属性》攻略|2月版
    絆決戦vsコアラ《速属性》攻略|2月版
    4
  5. コロシアム攻略と報酬まとめ
    コロシアム攻略と報酬まとめ
    5

超進化予想ランキングのみんなの予想

コメントの続きを見る(86件)