バーンディ・ワールド(コロシアム/カオス限定)の評価

【トレクル】バーンディ・ワールド(コロシアム/カオス限定)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

最終更新 :
トレクル攻略からのお知らせ
【速報】トレクルの最新情報はこちらでチェック!

バーンディ・ワールドはコロシアムで入手できる★5の知属性、射撃/野心タイプのキャラ。ここでは、バーンディ・ワールドの評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのワールド(別記事)
コロシアムタイプ限定

目次

ワールドの評価点と基本情報0

船長評価7.0船員評価8.0

初期Lvダメージを受けた次のターン、自身の攻撃+20
最大Lvダメージを受けた次のターン、自身の攻撃+100
潜在能力②
初期Lv攻撃開始前体力満タン時自身の攻撃は全てのバリアを無視
最大lv攻撃開始前体力50%以上で自身の攻撃は全てのバリアを無視

限界突破によりステータス等の性能が向上し、バリア無視を習得しました。元の性能も優秀なため、今後活躍の機会はありそうです。

限界突破のおすすめキャラはこちら

評価と使い方0

トップクラスの攻撃倍率!

体力が半減しますが、射撃タイプの攻撃力を最大で2倍にします。
ボスのHPや発動ターンによっては、射撃タイプのエンハンス要員として活躍するゼファーと使い分けができそうです。

関連リンク

ゼファー(決戦)の評価

スキルの発動タイミングは?

ワールドは、黒衣エースなどを船長とした射撃パで活躍します。黒衣エースの固定ダメージは体力が多いほど威力が高いので、体力を減らすワールドのスキルはエースの後に使いましょう。

関連リンク

黒衣エースの評価

瞬間火力同士で編成!

重ねがけをするスロット強化役はオーガーがオススメです。両キャラとも強化倍率が高いが、効果は1ターンと瞬間火力アップのスキルです。

関連リンク

オーガーオーガー
上段自スロ変換
スロット強化1.75倍

メンバーとして使う場合のパーティ

射撃パーティの編成例とメンバー

他のパーティと同様に毎ターン回復を優先して解放しましょう。

バーンディ・ワールドのステータス1

★5 バーンディ・ワールド ワールド海賊団船長

ステータスの詳細はこちら

★4 バーンディ・ワールド

ステータスの詳細はこちら

バーンディ・ワールドに関連する他の攻略記事