バーンディ・ワールド(コロシアム/カオス限定)の評価
【トレクル】バーンディ・ワールド(コロシアム/カオス限定)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

【トレクル】バーンディ・ワールド(コロシアム/カオス限定)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

バーンディ・ワールドはコロシアムで入手できる★5の知属性、射撃/野心タイプのキャラ。ここでは、バーンディ・ワールドの評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのワールド(別記事)
コロシアムタイプ限定

目次

ワールドの評価点と基本情報0

船長評価7.0船員評価8.0

ダメージを受けた次のターン、自身の攻撃+100
攻撃開始前体力50%以上で自身の攻撃は全てのバリアを無視

限界突破によりステータス等の性能が向上し、バリア無視を習得しました。元の性能も優秀なため、今後活躍の機会はありそうです。

潜在能力のバリア無視は邪魔になることもある…

ワールドが習得する潜在能力「バリア無視ダメージ」は、バリアを破壊するわけではなく貫通してダメージを与える効果です。通常攻撃でバリア破壊後に追撃をする船長効果やスキルにとっては邪魔となることあります。

トップクラスの攻撃倍率!

体力が半減しますが、射撃タイプの攻撃力を最大で2倍にします。
ボスのHPや発動ターンによっては、射撃タイプのエンハンス要員として活躍するゼファーと使い分けができそうです。

関連リンク

ゼファー(決戦)の評価

スキルの発動タイミングは?

ワールドは、黒衣エースなどを船長とした射撃パで活躍します。黒衣エースの固定ダメージは体力が多いほど威力が高いので、体力を減らすワールドのスキルはエースの後に使いましょう。

関連リンク

黒衣エースの評価

瞬間火力同士で編成!

重ねがけをするスロット強化役はオーガーがオススメです。両キャラとも強化倍率が高いが、効果は1ターンと瞬間火力アップのスキルです。

関連リンク

オーガーオーガー
上段自スロ変換
スロット強化1.75倍

メンバーとして使う場合のパーティ

射撃パーティの編成例とメンバー

他のパーティと同様に毎ターン回復を優先して解放しましょう。

バーンディ・ワールドのステータス1

★5 バーンディ・ワールド ワールド海賊団船長

ステータスの詳細はこちら

★4 バーンディ・ワールド

ステータスの詳細はこちら

バーンディ・ワールドに関連する他の攻略記事

  1. ハンコック攻略/荒れ狂う海|トレジャーマップ
    ハンコック攻略/荒れ狂う海|トレジャーマップ
    1
  2. ハンコック(トレジャーマップ)の評価
    ハンコック(トレジャーマップ)の評価
    2
  3. コロシアム攻略と報酬まとめ
    コロシアム攻略と報酬まとめ
    3
  4. フェス限所持率チェッカー
    フェス限所持率チェッカー
    4
  5. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    5