魚人街の亡霊 ヒョウゾウの評価

【トレクル】魚人街の亡霊 ヒョウゾウの評価【ワンピース トレジャークルーズ】

ヒョウゾウはレアガチャ限定で、★5まで進化する速属性の強靭/斬撃タイプのキャラ。ここでは、ヒョウゾウの評価や使い方などを紹介しています。

同時に実装されたキャラ

別バージョンのヒョウゾウ

目次

ヒョウゾウの評価点と基本情報

船長評価7.0船員評価8.0

ヒョウゾウの基本性能

初期Lv自分の攻撃がPERFECTならば、20%の確率で自分の与えるダメージが3%上乗せされる
最大Lv自分の攻撃がPERFECTならば、50%の確率で自分の与えるダメージが7%上乗せされる
潜在能力②
初期Lv回復無効状態を1ターン回復する
最大lv回復無効状態を3ターン回復する

特に限界突破を優先する必要はありません。他のキャラの限界突破をしましょう。

限界突破のおすすめキャラはこちら

評価と使い方

タップ難化の代償に様々な有利効果が!

必殺技は「1ターンの間PERFECTのタイミングが難しくなるが、体力を最大体力の20%回復、強靭タイプの全属性スロットを自属性に変換、敵全体を1ターン遅延させる」というもの。
デメリットはありますが、その代わりに受けられる恩恵が大きいです。スロット固定できるキャラと組み合わせても良いでしょう。

イカロスと相性バツグン!

イカロスはスロットをかなり大きくし、遅延中の敵に与えるダメージを大きくします。ヒョウゾウは属性スロットを自属性スロットにして敵全体を遅延させるため、相性が良いです。

関連リンク

イカロス・ムッヒ
一味の体力を減らし
1ターン強靭タイプのスロ強化(1.75倍)
遅延中の敵に与えるダメージを大きくする

ゼオとも相性バツグン!

ゼオはヒョウゾウで変換したスロットを固定でき、ヒョウゾウのデメリットのPERFECT難化を打ち消すことができます。おまけにチェイン係数も2.5倍に固定できるので、合わせて使いたいです。

関連リンク

ゼオ
1ターンスロットを固定し、パーフェクトのタイミングを易しくしてチェイン係数を2.5に固定

高体力パで恩恵の大きい割合回復

ヒョウゾウの体力回復効果は最大体力の20%です。最大体力が多いほど回復量は増えるため、体力が2倍になるホーディやエリザベローなどが船長の時に役立ちます。

関連リンク

ホーディ・ジョーンズ(フェス限)
冒険開始時の必殺ターンを1短縮し、ターン終了時体力が減少するが、強靭タイプの数に応じて同タイプの体力が最大で2倍、強靭タイプ6人で編成した時一味の攻撃が3倍
エリザベローⅡ世
格闘と強靭タイプキャラの攻撃を1.5倍、体力を2倍にする

攻撃わたあめ450個分の船員効果

ヒョウゾウは船員効果「強靭タイプ6人編成時、全員の基礎攻撃力+150」を持っています。攻撃わたあめ450個分の驚異的な数値であり、条件が同じロケットマンと相性も良いです。

相性が良い船

【船】ロケットマン
強靭タイプの攻撃1.55倍
強靭タイプ6体編成で毎ターン900回復

メンバーとして使う場合のパーティ

強靭パーティの編成例とメンバー

必殺本謎の七武海ロー
同キャラ新魚人海賊団

ヒョウゾウのステータス

★5 ヒョウゾウ 魚人街の亡霊

ステータスの詳細はこちら

★4 ヒョウゾウ 新魚人海賊団

ステータスの詳細はこちら

ヒョウゾウに関連する他の攻略記事