若白ひげ(襲来戦)の評価
【トレクル】若白ひげ(襲来戦)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

【トレクル】若白ひげ(襲来戦)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

最終更新 :
トレクル攻略からのお知らせ
激闘!ルフィvsカタクリの第3ラウンド開始!攻略はこちら
おすすめの関連記事

エドワード・ニューゲート(海賊王のライバル)は襲来戦で入手でき、★5まで進化する心属性で強靭/打突タイプのキャラ。ここでは、若白ひげ(襲来戦)の評価や使い方などを紹介しています。

白ひげ【襲来】攻略についてはこちら▼

白ひげ襲来攻略と出現条件別バージョンの白ひげはこちら

目次

若白ひげ(襲来戦)の評価点と基本情報

船長評価6.0船員評価8.5

白ひげ(襲来)の基本性能

:残り体力が一定以下の時、自分の基礎攻撃力が+100される
:自分は吹き飛ばされない
:PERFECT時50%の確率でダメージ10%上乗せ
:被ダメージ後攻撃が+180

限界突破時の評価

吹き飛ばしを受けない

限界突破により船員効果で自身は吹き飛ばされません。特定の位置を吹き飛ばしてくるクエストに有効です。

限界突破は優先してさせるべきか?

余力があれば強化しましょう

吹き飛ばし無効以外に目立った効果がありません。必殺短縮もされないため余力があれば強化しましょう。

限界突破おすすめキャラ

評価と使い方

敵のHPを40%も減らす!

必殺技の最大まで溜めた効果は「敵全体のHPを40%減らす」というもの。30%減らすミホーク(決戦)や白ひげ(フェス限)よりも強力です。

無条件に敵HPを削る必殺技が超優秀

例えば、敵のHPが200万の場合は、無条件に200万×0.4=80万のダメージを与えることができます。
敵にダメージを与える必殺技の中ではトップクラスの性能です。

敵HPが非常に高い場合に活躍する

敵のHPが高ければ高いほど役立つスキルです。特に、HPが高い知属性の敵に対して若白ひげをいれた強靭か打突編成が有効です。

若白ひげが役立つクエスト

どのようなパーティでもメンバー入りする

無条件に敵のHPを削ることができるため、若白ひげに攻撃倍率がかからないようなパーティでもメンバー入りします。ログルフィやレイリーなど自由編成のパーティにもメンバー候補となります。

バリアには無力な効果…

敵の使用してくるhitバリアやタップタイミングバリアにはダメージを与えることができません。
ただし、事前にフェス限ロー(2段階)で防御効果を無効化すれば問題ありません。

関連リンク

ロー(フェス限/最悪の世代)
防御系効果の敵に対して
必殺ダメージを有効にする

フリックパでほぼ必須

シュガーの必殺技で倒すフリックパでは、HPを40%もカットできる若白ひげの必殺技は非常に重要です。必殺技レベルが高いほど安定性が上がります。

フリックパーティの編成例とメンバー

全キャラ中トップクラスの攻撃力!

進化後レベルまでの攻撃力は破格の1570です!全キャラの中でもトップクラスの数値です。

メンバーとして使う場合のパーティ編成例

強靭パ打突パ耐久パ

★5 エドワード・ニューゲート 大海賊“白ひげ”

ステータスの詳細はこちら

★4 エドワード・ニューゲート 海賊王のライバル

ステータスの詳細はこちら

若白ひげ(襲来戦)に関連する他の攻略記事

  1. vsカタクリ【アルティメイト】攻略|第3ラウンド
    vsカタクリ【アルティメイト】攻略|第3ラウンド
    1
  2. vsスネイクマン【アルティメイト】攻略|第3ラウンド
    vsスネイクマン【アルティメイト】攻略|第3ラウンド
    2
  3. トレクル公式生配信まとめ
    トレクル公式生配信まとめ
    3
  4. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    4
  5. キャラ評価点一覧
    キャラ評価点一覧
    5

ダイヤのA actII actIIも2巻無料

ダイヤのA actII

AKB49〜恋愛禁止条例〜 3巻無料★1/30マデ

AKB49〜恋愛禁止条例〜

淫らな青ちゃんは勉強ができない アニメ化★2巻無料

淫らな青ちゃんは勉強ができない

彼女、お借りします 1巻無料★1/30マデ

彼女、お借りします

ボールルームヘようこそ 1巻無料★1/27マデ

ボールルームヘようこそ

無料でポイントゲット お得

無料でポイントゲット