ネロの評価と進化素材とステータス

ワンピース トレジャークルーズ ネロの評価と進化素材とステータス

最終更新 : トレクル攻略班
ネロの評価と進化素材とステータス

ネロは「ワンゼのラーメン拳法」でドロップし、★4まで進化する速属性の射撃/野心タイプのキャラ。ここではネロの評価、進化素材、おすすめのパーティ、ステータスを紹介しています。

目次

ネロの評価点と基本情報

ネロの評価点

船長メンバーサポート
-6.0B

ネロの基本性能

【スキル内容】
通常時:23→15ターン/ 限界突破時:-
敵全体にキャラの攻撃×10倍の速属性ダメージを与え、2ターンの間防御力アップ中の敵に与えるダメージが1.3倍になる
【船長効果】
冒険開始時の必殺ターンを3短縮する
対象:ジェリー ワンゼ

ジェリー ワンゼ

防御力アップ中の敵への攻撃を強化

必殺技は「敵全体にキャラの攻撃×10倍の速属性ダメージを与え、2ターンの間防御力アップ中の敵に与えるダメージが1.3倍になる」というもの。
防御力をアップするボス戦で活躍が期待できます。

ハチ(たこ焼き屋)との使い分けが有効

ハチ(たこ焼屋)の必殺技は、1ターンの間防御力アップ中の敵に与えるダメージを1.3倍にします。
ネロよりも1ターン少ないですが、敵全体のHPを8%減らす効果もあります。敵の属性によって、ネロとハチの使い分けができそうです。

ボスが防御力をアップするクエストで使う

必殺技の発動機会は限定的ですが、防御アップをする敵には火力アップができます。スロット強化や属性/タイプ強化とも重ねがけができるので使えるクエストでは便利です。

野心パのメンバー候補!

ネロは、現状では数少ない速属性野心タイプの1人です。ドフラミンゴ(天夜叉)エネル(雷神)を中心とした速属性野心タイプパでは活躍できます。

メンバーとして使う場合のパーティ

野心パーティの編成例とメンバー

その他のパーティ編成例

射撃パ

★4 ネロ

カズカズちゃんねるFlower海賊✕ Tさん情報提供ありがとうございました。

ステータスの詳細はこちら

★3 ネロ

ステータスの詳細はこちら

ネロに関連する他の攻略記事

  1. しらほし&マンシェリー(スゴフェス限定/クリスマス)の評価
    1
  2. ビビ&レベッカ(スゴフェス限定/クリスマス)の評価
    ビビ&レベッカ(スゴフェス限定/クリスマス)の評価
    2
  3. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    3
  4. スゴフェス情報とキャラまとめ
    スゴフェス情報とキャラまとめ
    4
  5. ガープからの挑戦!攻略まとめ
    ガープからの挑戦!攻略まとめ
    5

×