ジンベエ(インぺルダウン)の評価

【トレクル】ジンベエ(インぺルダウン)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

ジンベエはレアガチャ限定で、★5まで進化する心属性の格闘/強靭のキャラ。ここでは、ジンベエの評価や使い方などを紹介しています。

同時に実装されたキャラ

別バージョンのジンベエ(別記事)

目次

ジンベエの評価点と基本情報

船長評価船6.5員評価6.5

ジンベエの基本性能

進化素材

限界突破最大時の評価

船長評価7.0 /10点メンバー評価6.5 /10点

潜在能力の効果

潜在能力①
初期Lv自分の攻撃がPERFECTならば、10%の確率で自分の最終ヒット時のダメージが3%上乗せ
最大Lv自分の攻撃がPERFECTならば、20%の確率で自分の最終ヒット時のダメージが10%上乗せ
潜在能力②
初期Lvダメージを受けた次のターン、自身の攻撃+30
最大lvダメージを受けた次のターン、自身の攻撃+150

基礎体力がアップ

限界突破により船長が格闘タイプなら一味の基礎体力が+40されます。

限界突破は優先してさせるべきか?

あと回しでOK

限界突破による恩恵があまりありません。あと回しにしましょう。

限界突破のおすすめキャラはこちら

評価と使い方

ギミック回復役

必殺技「チェイン係数増加量低下・チェイン係数固定状態を3ターン回復し、2ターンの間チェイン係数が+0.3される」というもの。

▲超音波でコミュニケーション!?

チェイン係数固定は解除はレア

チェイン固定を解除できるキャラは貴重です。決戦バスターコールやコロシアムのvsイヌアラシ戦のワンダなど、チェイン係数の増加量を固定してくるギミックを解除できます。

関連リンク

決戦バスターコール決戦バスターコール
コロシアムvsイヌアラシ

メンバーとして使う場合のパーティ

格闘パ強靭パ

必殺本追跡!財宝泥棒カリブー
同キャラ曲瀬の宴

ジンベエのステータス

★5 ジンベエ“地獄”の七武海

うめパパ.特攻Rさん情報提供ありがとうございました。

ステータスの詳細はこちら

★4 ジンベエ“無限地獄”の囚人

ステータスの詳細はこちら

ジンベエに関連する他の攻略記事