グラディウス(レアガチャ限定)の評価

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル グラディウス(レアガチャ限定)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
グラディウス(レアガチャ限定)の評価

グラディウスはレアガチャ限定で、★5まで進化する速属性射撃/野心タイプのキャラ。ここではグラディウスの評価、進化素材、おすすめのパーティ、ステータスを紹介しています。

別バージョンのグラディウスはこちら

目次

グラディウスの評価点と基本情報0

グラディウスの評価点

船長メンバーサポート
-7.0-

グラディウスの基本性能

【スキル内容】
通常時:20→15ターン/ 限界突破時:19→14ターン
敵全体のHPを20%減らし、自分のスロットを[速]にする
【船長効果】
速属性キャラの攻撃を2.5倍にする
限界突破時:速属性の攻撃を2.75倍にする
【船員効果】
効果1
限界突破習得1速属性の基礎ステ+30

速属性のステ+30
:PERFECTならば20%の確率で自分の最終ヒット時にダメージが10%上乗せ

速属性パ船長で活躍できる

限界突破により、船長効果の性能が向上しました。速属性パを編成する場合、船長として活躍できる機会があります。

限界突破は優先してさせるべきか?

余力があれば強化しましょう

単属性パを組む機会はかなり少なく、他の強力なキャラを限界突破するほうが無難です。

限界突破のおすすめキャラはこちら

評価と使い方0

速属性でレアな割合ダメージ持ち

自身を[速]変換する上に割合ダメージを与えます。速属性で割合ダメージ持ちは珍しいです。

ハックと同様にフリックパで活躍

グラディウスのスキルは、同様の効果で自スロを[力]にするハック速属性バージョンです。
ハックと同じように、フリックパなどでも活躍する可能性があります!

関連記事はこちら

フリックパの使い方と編成例

▲パンクロックフェスが開催!

その他のパーティ編成例

複合属性パ野心パ射撃パ

必殺本新魚人海賊団
グラン・テゾーロ
同キャラコロシアム

グラディウスのステータス0

★5 グラディウス ドンキホーテ海賊団

もてぎさん、やまたつさん情報提供ありがとうございました。

ステータスの詳細はこちら

★4 グラディウス

Daichi@トレクルさん情報提供ありがとうございました。

ステータスの詳細はこちら

グラディウスに関連する他の攻略記事

    1
  2. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    2
  3. 雪降る冬島 ドラム王国攻略とパーティ編成|星5/6
    雪降る冬島 ドラム王国攻略とパーティ編成|星5/6
    3
  4. 脱出!エニエス・ロビー①攻略とパーティ編成|星6
    脱出!エニエス・ロビー①攻略とパーティ編成|星6
    4
  5. ガープからの挑戦!攻略まとめ
    ガープからの挑戦!攻略まとめ
    5