オカマサンジの評価とステータス

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル オカマサンジの評価とステータス

最終更新 : トレクル攻略班
オカマサンジの評価とステータス

サンジ(キャンディちゃん)はサンジの女装バージョンとしてイベント「恋する乙女」でドロップします。速属性の格闘/自由タイプで、★4まで進化します。ここではサンジ(女装)の評価、進化素材、おすすめのパーティ、ステータスを紹介しています。

サンジの育成優先度まとめ別バージョンのサンジ(別記事)

目次

オカマサンジの評価点と基本性能

オカマサンジの評価点

船長メンバーサポート
-6.0B

オカマサンジの基本性能

【スキル内容】
通常時:12→8ターン/ 限界突破時:-
[肉][力][技]スロットを[力][速]にランダムに入れ替える
【船長効果】
属性知→心→速のキャラ順GOOD以上の攻撃で以降キャラの攻撃が2.25倍になる
対象:キャロライン エリザベス

キャロライン エリザベス

スロット変換の対象が3種類の必殺技

必殺技は「[肉][力][技][力][速]にランダムで入れ替える」というもの。速属性パで使用すれば得意スロットを増やすことができます。

その他のサンジとの比較

キャラ体力攻撃力回復力
サンジ(嵐)2,015900217
サンジ(通常)2,2061,030249
Mr.プリンス1,600792161
サンジ(女装)1,802951357
サンジ(特攻)2,8341,224226

速属性パのスロット変換要員として活躍

イワンコフカポネと組み合わせることで、全キャラ速スロットにできます。速属性パーティで使うのがオススメです。

1人目
(効果)
2人目
(効果)
3人目
(効果)
結果
イワンコフ
(全スロ[力]
[技][速][肉])
サンジ
([力][技][肉]
[力][速])
カポネ
([力][技]
[速])
全スロ[速]

格闘パ/自由パでの使い方

速属性パと同様にイワンコフ、カポネとセットで使います。カポネは射撃タイプですが、スロット変換要員として自由タイプパーティでも同じ変換ができます。

オカマの連携技が可能!

キャロライン、エリザベス、イワンコフとサンジ(女装)の4体で連携技を発動できます。
効果は「全体ダメージ+体力1180回復、以降ターン終了まで一味攻撃1.2倍(他属性の攻撃UPの必殺技は重ねがけ不可)」というもの。
効果は優秀ですが、連携技を使うにはこの4体を同じパーティに入れないといけないので、あまり使う機会はないでしょう。

サンジの育成優先度まとめ

ステータス詳細

サンジ キャンディーちゃん

ステータス表

★3 サンジ カマバッカ王国伝統の決闘スタイル

ステータス表

オカマサンジに関連する他の攻略記事

  1. モリア&ペローナ(海賊祭)の評価
    モリア&ペローナ(海賊祭)の評価
    1
    2
  3. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    3
  4. 絆決戦vsサカズキ&ボルサリーノ《心属性》攻略|9月版
    4
  5. 絆決戦vsサカズキ&ボルサリーノ《技属性》攻略|9月版
    5