麦わらの一味の評価

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル 麦わらの一味の評価

最終更新 : トレクル攻略班
麦わらの一味の評価

トレクルで登場する麦わらの一味は力属性の格闘/自由タイプのキャラ。ここでは、麦わらの一味の評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのルフィ(別記事)別バージョンのゾロ(別記事)別バージョンのナミ(別記事)別バージョンのウソップ(別記事)別バージョンのサンジ(別記事)

目次

麦わらの一味の評価点と基本性能

麦わらの一味の評価点

船長メンバーサポート
-7.5S

麦わらの一味の基本性能

【スキル内容】
自分と隣接スロットを自属性スロットに変換し、一味にかかっている封じ・船長効果無効・痺れ状態を3ターン回復する。
【船長効果】
一味の攻撃を2.5倍にする
対象:チョッパー ロビン フランキー ブルック
効果内容:冒険中1回限り、敵から封じ・痺れ・船長効果無効状態を受けた時、次の一味の行動時に封じ・痺れ・船長効果無効状態を2ターン回復する

冒険中1回限り、敵から封じ・痺れ・船長効果無効状態を受けた時、次の一味の行動時に封じ・痺れ・船長効果無効状態を2ターン回復する
チョッパー ロビン フランキー ブルック

状態異常回復できるサポート

麦わら一味のサポート効果で封じ・痺れ・船長効果無効を2ターン回復できます。スキルを使用せずに状態異常を3種類も回復できるため非常に強力なサポート効果です。

同様のサポート効果キャラ

コラソン
自由/博識
22→16ターン
封じ・船長効果無効・痺れ状態を7ターン回復し、敵全体の攻撃を1ターン遅延、1ターンの間PERFECTのタイミングが易しくなる

サポートはしにくい

トレクルでは同キャラを一味に編成することはできません。麦わら一味の5キャラは使用頻度が非常に高くサポートがしにくくなってしまいます。

通常運用はあまり活躍しない

サポートではなく船員で麦わらの一味を起用することが多く、同キャラも最多です。サポート特化の性能ですが、船員起用は他の麦わらの一味キャラを使う方が良い場合が多いです。

サポート効果にステータス値が影響しないため、わたあめ強化の恩恵はほぼありません。

育成関連記事

必殺本-
同キャラ【ルフィ】
DRESS UP
【ゾロ】
勝負ゾロ
麦わら一味冒険
トレジャーマップ
【ナミ】海賊万博
【ウソップ】海賊万博
ドレスアップ
決戦ウソップン
ピザパーティ(ランチ)
ピザパーティ(ディナー)
決戦!ビッグ皇帝
海賊万博!麦わらの一味 バカンス
【サンジ】

麦わらの一味 夢に挑む若者達

ステータス表

麦わらの一味と関連する他の攻略記事

    1
  2. 雪降る冬島 ドラム王国攻略とパーティ編成|星5/6
    雪降る冬島 ドラム王国攻略とパーティ編成|星5/6
    2
  3. 脱出!エニエス・ロビー①攻略とパーティ編成|星6
    脱出!エニエス・ロビー①攻略とパーティ編成|星6
    3
  4. 決戦イベント一覧
    決戦イベント一覧
    4
  5. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    5