サンジ(4周年)の評価

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル サンジ(4周年)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
サンジ(4周年)の評価

トレクルで登場するサンジ(4周年記念)は技属性の格闘/強靭タイプのキャラ。ここでは、サンジ(4周年限定)の評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのサンジ(別記事)

目次

サンジ(4周年)の評価点と基本性能

サンジ(4周年)の評価点

船長メンバーサポート
7.0

サンジ(4周年)の基本性能

【スキル内容】
体力を3000回復、右列の属性スロットを自属性スロットに変換し、1ターンの間属性の攻撃を1.75倍にする
【船長効果】
の攻撃を2.5倍、体力を1.2倍にする

3つの効果があるスキル

サンジのスキルは、体力を3000回復、右列の属性スロットを自属性スロットに変換し、1ターンの間属性の攻撃を1.75倍にするというもの。

4周年レイジュと相性良し

サンジが属性の攻撃強化と右列を自スロ変換なのに対して、レイジュは属性のスロット強化と左列を自スロ変換です。レイジュの属性はなので、2キャラともエンハンス対象になります。

レイジュ
一味の全ての毒状態を回復、左列の属性スロットを自属性スロットに変換し、1ターンの間属性のスロットの影響をかなり大きくする

特殊スロットは変換できない

サンジは自属性スロットに変換するのは右列の属性スロットです。[連][肉]などの特殊スロットは、スロット有利扱いなどで補いたいです。

ルフィ
敵全体に無属性超ダメージ、1ターンの間一味の攻撃が倍、3ターンの間[肉][連]スロットが有利スロット扱い、自分が船長・フレンド・助っ人船長効果発揮中で、ギア4状態になり冒険中に獲得した[肉]の数が10個以上でタンクマン状態になる

今能力解放をするなら衣装サンジが良い

サンジの能力解放する手段として、5/12開催の決戦サンジなどがありますが、即完成させたいならレイリーの交換所の衣装サンジがおすすめです。修行50Ptなので格安となってます!

サンジ / 必要修業Pt:50
キャラの回復×10倍の体力を回復し、1ターンの間、受けるダメージを半減、[邪魔]を含む全てのスロットを [力][技][速][肉]のランダムに変換する

サンジ Celebrate the exciting cruise

ステータス表

サンジ Celebrate the long cruise

ステータス表

サンジと関連する他の攻略記事

    1
  2. 絆決戦vsバギー《知属性》攻略|8月版
    絆決戦vsバギー《知属性》攻略|8月版
    2
  3. 絆決戦vsバギー《力属性》攻略|8月版
    絆決戦vsバギー《力属性》攻略|8月版
    3
  4. 絆決戦vsバギー《速属性》攻略|8月版
    絆決戦vsバギー《速属性》攻略|8月版
    4
  5. コロシアム攻略と報酬まとめ
    コロシアム攻略と報酬まとめ
    5