サンジ(甘みの真骨頂)の評価

ワンピース トレジャークルーズ サンジ(甘みの真骨頂)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
サンジ(甘みの真骨頂)の評価

トレクルで登場するサンジ(甘みの真骨頂)は心属性の格闘/博識タイプのキャラ。ここでは、サンジ(イベント)の評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのサンジ(別記事)

目次

サンジ(甘みの真骨頂)の評価点と基本性能

サンジ(イベント)

サンジ(甘みの真骨頂)の評価点

船長メンバーサポート
-6.5C

サンジ(甘みの真骨頂)の基本性能

【スキル内容】
通常時:19→13ターン/ 限界突破時:-
敵全体にキャラの攻撃×15倍の心属性ダメージを与え、敵全体にかかっているダメージ軽減(一定ダメージ激減は対象外)を2ターン減らし、一味に格闘タイプキャラが6人いる時、敵全体の攻撃を1ターン遅延させる
【船長効果】
格闘タイプキャラの攻撃を2.25倍、体力を1.2倍にし、のキャラ順GOOD以上の攻撃で以降の同タイプキャラの攻撃をさらに1.1倍にする
対象:プリン
効果内容:自分の基礎攻撃力の3%をサポート対象キャラの基礎攻撃力に上乗せする

自分の基礎攻撃力の3%をサポート対象キャラの基礎攻撃力に上乗せする

同時発動の遅延と相性良し

サンジのスキルで、敵のダメージ軽減を2ターン解除できます。軽減は解除しなければ、敵にダメージをほぼ与えられません。解除できるターン数は短いですが、同時に発動する遅延によって解除されるまで耐久できます。

格闘限定で1ターン遅延

パーティ全員が格闘タイプであれば、敵を1ターン遅延します。敵のダメージ軽減が3ターンの場合でも、遅延でさらに1ターン確保できます。

サンジ 甘みの真骨頂

サンジ(イベント)ステータス表

サンジ(甘みの真骨頂)と関連する他の攻略記事

  1. vsフランキー攻略《星11》闘技場
    vsフランキー攻略《星11》闘技場
    1
  2. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    2
  3. 海軍のクリスマスナイト攻略とパーティ編成|星7
    3
  4. 最強船長ランキング【最新版】
    最強船長ランキング【最新版】
    4
    襲来戦vsヒナ攻略とパーティ編成
    5

×