サンジ(奇跡の海追う4人目)の評価

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル サンジ(奇跡の海追う4人目)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
サンジ(奇跡の海追う4人目)の評価

トレクルで登場するサンジは速属性の格闘/強靭タイプのキャラ。ここでは、サンジの評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのサンジ(別記事)

目次

サンジの評価点と基本性能

サンジの評価点

船長メンバーサポート
4.08.0B

サンジの基本性能

【スキル内容】
通常時:11→11ターン/ 限界突破時:-
1ターンの間防御力ダウン中の敵に与えるダメージが1.75倍、敵全体にかかっている一定ダメージ激減状態を5ターン減らし、[空]不利スロットを[肉]に変換、船長が属性の時、1ターンの間一味は[肉]スロットも有利スロット扱いになる
【船長効果】
属性の攻撃を2.75倍にする
限界突破時:
【船員効果】
効果1:一味の基礎ステータスが+30される
限界突破習得1:自分がPERFECT攻撃成功で自分の[肉]スロットが次のターンも継続する
限界突破習得2
【サポート効果】
対象:速属性
効果内容:力属性から受けるダメージを4%減らし、自分の基礎体力の10%をサポート対象キャラの基礎体力に上乗せする

限界突破の優先度

優先度習得する効果
:一味の基礎ステータスが+30される
:自分がPERFECT攻撃成功で自分の[肉]スロットが次のターンも継続する
:船効果無効を5ターン回復する

力属性から受けるダメージを4%減らし、自分の基礎体力の10%をサポート対象キャラの基礎体力に上乗せする

防御ダウン時エンハンスを持つ

サンジのスキルで防御ダウン中の敵に与えるダメージが1.75倍になります。攻撃アップやスロット強化だけでは火力が足りない時に役立つエンハンスです。

防御ダウン役が必要

自身で防御ダウンは発動できません。別のキャラで防御ダウンを付与する必要があります。

敵の防御効果を解除

一定ダメージ激減を5ターン解除できます。対応できるターン数が長いため扱いやすいスキルです。

変換+有利扱い

[空]不利スロットを[肉]に変換できます。船長が

属性であれば有利扱いにできます。

船効果無効耐性持ち

サンジは限界突破で潜在能力《船効果無効耐性》を習得します。現状活躍の機会は少ないですが、今後のギミックによっては活躍する場面が増える可能性があります。

脱出!ローグタウンで活躍

実装される麦わらの一味は、同日開催の脱出ローグタウンでステータス強化対象です。

サンジ 奇跡の海を追う4人目

ステータス表

サンジと関連する他の攻略記事

    1
  2. 絆決戦vsキッド《力属性》攻略|10月版
    絆決戦vsキッド《力属性》攻略|10月版
    2
  3. 絆決戦vsキッド《心属性》攻略|10月版
    絆決戦vsキッド《心属性》攻略|10月版
    3
  4. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    4
  5. 共闘!絆決戦vsキッド情報まとめ
    共闘!絆決戦vsキッド情報まとめ
    5

×