ルフィ(マガジンコラボ / ログインボーナス)の評価
【トレクル】ルフィ(マガジンコラボ / ログインボーナス)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

【トレクル】ルフィ(マガジンコラボ / ログインボーナス)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

最終更新 : トレクル攻略班
トレクル攻略からのお知らせ
【速報】新キャラ/ガチャイベント情報はこちら!
おすすめの関連記事

トレクルで登場するルフィ(ワンピース・マガジンコラボ)は心属性の自由/格闘タイプのキャラ。ここでは、モンキー・D・ルフィ 厨房の美味(ログインボーナス/配布)の評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのルフィ(別記事)

目次

ルフィ(ワンピース・マガジンコラボ)の評価点と基本性能

マガジンコラボルフィ

ルフィ(ワンピース・マガジンコラボ)の評価点

船長メンバーサポート
6.07.0-

ルフィ(ワンピース・マガジンコラボ)の基本性能

【スキル内容】
通常時:11→11ターン/ 限界突破時:-
敵1体にキャラの攻撃×50倍の無属性ダメージを与え、1ターンの間一味のスロットの影響を1.75倍にする
【船長効果】
一味の攻撃を2.25倍にし、獲得するベリーと海賊EXPが1.2倍になる(獲得ベリーと海賊EXPの増加効果は冒険途中に船長となった時は発揮されません)
限界突破時:-
【船員効果】
効果1:一味の基礎ステータスが+25

新規ユーザーにおすすめの船長

ルフィはメンバーのタイプや属性を問わず、攻撃力を2.25倍にする船長効果持ちです。5周年を機にトレクルを始められたユーザーにおすすめの船長です。ルフィを船長にすることで、海賊EXPを通常より多く獲得できます。

単体ダメージ量は低め

ルフィのスキルで、敵単体に50倍の無属性ダメージを与えます。レベルマ時は約6万ダメージが出ますが、単体に対するダメージ量としては低めです。

配布キャラとしては高倍率のスロ強化

1ターンの間、スロットの影響を1.75倍に強化できます。配布キャラとしては、強化倍率は高めです。スゴフェス限定キャラをフレンドなどで使えば、高難易度クエストのボスを倒せる火力が出ます。

チョニキ&キャロットとの重ねがけが有効

5周年イベントで入手できるチョニキ&キャロットは、一味の攻撃力を1.75倍にします。ルフィのスロット強化と重ねがけすることで、ダメージ量を大幅にアップできます。ルフィ経験値獲得パーティのメンバーとして、チョニキ&キャロットは活躍します。

チョニキ&キャロット15→15ターン
1ターンの間一味の攻撃を1.75倍にし、受けるダメージを半減、2ターンの間「チョニキ&キャロット」になる

回復力がスキルに影響しません。基本的な体力と攻撃力強化がよいです。ただし、フェス限など他に優先するべきキャラを保持している場合は、ルフィの強化は後回しにしましょう。

モンキー・D・ルフィ 厨房の美味

マガジンコラボルフィステータス表

ルフィ(ワンピース・マガジンコラボ)と関連する他の攻略記事

    1
  2. 海軍包囲網突破戦攻略|アルティメイト
    海軍包囲網突破戦攻略|アルティメイト
    2
  3. 最新リセマラの当たりキャラ
    最新リセマラの当たりキャラ
    3
  4. キャラ評価点一覧
    キャラ評価点一覧
    4
  5. ルフィ ギア4(スネイクマン/超進化)の評価
    ルフィ ギア4(スネイクマン/超進化)の評価
    5