ナミ(トレジャーマップ)の評価
【トレクル】ナミ(トレジャーマップ)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

【トレクル】ナミ(トレジャーマップ)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

最終更新 : トレクル攻略班
トレクル攻略からのお知らせ
【開催中】トレジャーマップ情報の敵情報と攻略編成はこちら!
おすすめの関連記事

トレクルで登場するナミ(トレジャーマップ)は心属性の博識/打突タイプのキャラ。ここでは、ナミ(トレマ/クリスマス)の評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのナミ(別記事)

目次

ナミの評価点と基本性能

ナミの画像
船長評価6.0船員評価8.5

ナミの基本性能

:自分は必殺封じ状態を3ターン回復する
:自分は[知]スロットも有利扱いになる
:残り体力が?%以下の時、自分の攻撃がPERFECTならば、キャラの回復×?倍の体力を回復する
:スロット封じを?ターン回復する

担当のコメント

Point!船員効果は自身が必殺封じ回復を持っていないためやや見劣り。有利扱いも自身だけです。潜在能力ピンチヒーリングは最も強い能力の一つなため回復わたあめも加えて育成したい。

評価と使い方

6種のギミックを解除できる

ナミのスキルで5種のギミックを解除できます。解除できるターン数は3ターンと平凡ですが、1人5役こなせるのでその分エンハンス役を編成できます。

ナミで解除できるギミック

  • 痺れ
  • 攻撃ダウン
  • チェイン固定
  • チェイン係数増加量低下
  • 擬音隠し
  • やけど

代用は可能

5種の中で頻繁に受けるギミックは痺れ、攻撃ダウン、チェイン低下です。コロシアムのエネルなどでも解除が可能なので、船長に合わせてギミック解除役を編成しましょう。

類似スキルキャラ

コラソン22→16ターン
キャラの回復×50倍の体力を回復し、一味の封じ・船長効果無効・痺れ・攻撃力ダウンチェインブロックチェインダウン・を3ターン回復、自分が船長・フレンド船長・助っ人船長の時、船長効果無効状態を20ターン回復する
バカラ19→13ターン
敵全体にキャラの攻撃×77倍の無属性ダメージを与え、攻撃力ダウン・痺れ・チェインブロックを3ターン回復、船長が属性の時、自分のスロットを[知]スロットに変換し、1ターンの間一味のスロットの影響をかなり大きくする
エネル②28→14
①23→9ターン
自分のスロットを[力]に変換し、攻撃力ダウンチェインブロック・痺れ状態を5ターン回復、船長が野心タイプならば1ターンの間チェイン係数が+0.7される

[お邪魔]と[不利]を自スロに変換

厄介な[お邪魔]スロットを自属性スロットに変換できます。また、[不利]変換を受けても同様に自スロに変換ができるため逆境を覆す変換スキルを持ちます。

キャロットパで活躍

フェス限キャロットパのギミック解除要員&変換役として活躍します。特にギミックはキャロットの防御無視で対処できないものなのでナミのスキルは重宝します。

キャロット18→13ターン
1ターンの間格闘・斬撃・打突・射撃・博識タイプキャラの、スロットの影響を倍、必殺ターンを2短縮、[速][肉][連]スロットを有利扱いにし、自分が船員の時は1ターン自分と船長を入れ替える

ピンチヒーリング持ち

回復力が潜在能力に影響します。回復わたあめで効果の影響を大きくしましょう。

育成関連記事

必殺本
同キャラ夏の娘パラダイス
威風堂堂
ハロウィン/トワイライト
プロポーズ大作戦!
秘密の潜入捜査!

ステータス詳細

誘惑のサンタガール ナミ

ナミ進化後の画像ステータス表

誘惑のサンタレディ ナミ

進化前の画像ステータス表

ナミと関連する他の攻略記事

  1. vsシャンクス&ベックマン攻略/荒れ狂う海|トレジャーマップ
    vsシャンクス&ベックマン攻略/荒れ狂う海|トレジャーマップ
    1
  2. トレジャーマップ攻略まとめ
    トレジャーマップ攻略まとめ
    2
  3. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    3
  4. シャンクス&ベックマンの評価
    シャンクス&ベックマンの評価
    4
  5. キャラ評価点一覧
    キャラ評価点一覧
    5