ウソップ(STAMPEDE)の評価

ワンピース トレジャークルーズ ウソップ(STAMPEDE)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
ウソップ(STAMPEDE)の評価

トレクルで登場するウソップ(STAMPEDE)は力属性の射撃/-タイプのキャラ。ここでは、ウソップ(STAMPEDE)の評価や使い方などを紹介しています。

STAMPEDE麦わらの一味はこちら

別バージョンのウソップ(別記事)

目次

ウソップ(STAMPEDE)の評価点と基本性能

ウソップ(STAMPEDE)の評価点

船長メンバーサポート
-7.0-

ウソップ(STAMPEDE)の基本性能

【スキル内容】
通常時:12→12ターン/ 限界突破時:-
敵全体のHPを7%減らし、必殺発動時の敵の数に応じたターン、敵全体の攻撃を遅延させる(1~6ターン)
【船長効果】
射撃タイプキャラは[心][技][力][肉][連]スロットも有利スロット扱いになり、射撃タイプキャラの攻撃を2倍にする
限界突破時:-
【船員効果】
効果1:一味の痺れ状態を1ターン回復する

敵の数によって変化する遅延

ウソップのスキルで敵の数に応じて遅延が可能です。最大で6ターン遅延が可能で、実装されているキャラの中では最長の遅延スキルです。

道中使用でターン稼ぎが可能

ボス戦で敵が6体出現することは少ないです。道中の3階などは6体出現する可能性が高いのでターン稼ぎのために遅延することも可能です。

強制遅延はできない

敵が状態異常無効や遅延無効を発動するとウソップの遅延は効きません。強制遅延が可能なフェス限ウソップやコロシアムのカタクリと比べると見劣りしてしまいます。

強制遅延可能なキャラ

ウソップ16→13ターン
敵全体のHPを10%減らし、遅延無効・状態異常無効の効果を無視して敵全体の攻撃を1ターン遅延、遅延無効・状態異常無効でない時は3ターン遅延させる
カタクリ29→14ターン
2ターンの間強靭と打突タイプキャラの属性スロットを有利扱いにし、必殺発動時敵が4体以上いる時、遅延無効・状態異常無効を無視して敵全体の攻撃を2ターン遅延させる

決戦ウソップン
ピザパーティ(ランチ)
ピザパーティ(ディナー)

ONE PIECE STAMPEDE ウソップ

ウソップステータス表

ウソップ 「海賊万博」でホラ吹く狙撃手

ウソップステータス表

ウソップ(STAMPEDE)と関連する他の攻略記事

    1
  2. 襲来戦vsヒナ攻略とパーティ編成
    襲来戦vsヒナ攻略とパーティ編成
    2
  3. しらほし&マンシェリー(スゴフェス限定/クリスマス)の評価
    3
  4. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    4
  5. 最強船長ランキング【最新版】
    最強船長ランキング【最新版】
    5

×