サンジ(20周年)の評価

【トレクル】サンジ(20周年)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

最終更新 :
トレクル攻略からのお知らせ
【トレジャースゴフェス】新頼れるヤツの性能も判明!

サンジ(20周年)はレアガチャ限定で入手でき、★5まで進化する心属性の格闘/強靭タイプのキャラ。ここでは、サンジ(20周年)の評価や使い方などを紹介しています。

同時に実装されたキャラ

サンジの育成優先度まとめ別バージョンのサンジはこちら

目次

サンジ(20周年)の評価点と基本情報

船長評価7.0船員評価8.0

サンジの基本性能

進化素材

評価と使い方

3種類の効果を統合

必殺技は「敵1体のHPを15%減らし、全ての毒状態を回復、1ターンの間一味のスロットの影響をかなり大きくする」というもの。優秀な効果を組み合わせたスキルであり、スロットの強化倍率は1.75倍になります。

貴重な毒回復スキル持ち!

最近のコロシアム、特訓の森では毒ギミックが増えてきているので、エンハンス枠を確保しつつ毒回復できるサンジは重宝します。

強力な1.75倍エンハンス

高難度クエスト攻略に不可欠な高倍率エンハンスです。同キャラの新世界サンジも同倍率のエンハンスを持っているので使い分けが必要になります。

サンジの使い分け

毒ギミックがあるクエストでは20周年サンジを使い、最速攻略には新世界サンジを使いましょう。

新世界サンジ
②1ターンの間ダメージ70%軽減/スロット強化1.75倍
①1ターンの間ダメージ半減/スロット強化1.5倍

メンバーとして使う場合のパーティ

格闘パ強靭パ

同キャラ恋する乙女キャンディちゃん

サンジ(20周年)のステータス

★5 サンジ 20th Anniversary Memorial Treasure

ステータスの詳細はこちら

★4 サンジ Celebrate 20th Anniversary Cruise

ステータスの詳細はこちら

サンジ(20周年)に関連する他の攻略記事