サンジ(20周年)の評価
【トレクル】サンジ(20周年)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

【トレクル】サンジ(20周年)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

最終更新 : トレクル攻略班
トレクル攻略からのお知らせ
【開催中】夏祭りイベントでわたあめがもらえる!攻略はこちら!
おすすめの関連記事

サンジ(20周年)はレアガチャ限定で入手でき、★5まで進化する心属性の格闘/強靭タイプのキャラ。ここでは、サンジ(20周年)の評価や使い方などを紹介しています。

サンジの育成優先度まとめ別バージョンのサンジ(別記事)

目次

サンジ(20周年)の評価点と基本情報

サンジ(20周年)の評価点

船長メンバーサポート
7.07.5-

サンジ(20周年)の基本性能

【スキル内容】
通常時:16→12ターン/ 限界突破時:15→11ターン
敵1体のHPを15%減らし、全ての毒状態を回復、1ターンの間一味のスロットの影響をかなり大きくする
【船長効果】
格闘と強靭タイプキャラの攻撃を2.5倍、体力を1.2倍にする
限界突破時:-
【船員効果】
効果1:一味の基礎ステが+40される
限界突破習得1:自分は有利扱いになる

:一味のステータスが+40される
:自分はも有利扱いになる

一味のステータスアップ

限界突破により一味の全ての基礎ステータスが+40されます。一味全体に影響が及びますが、上昇値は高くはありません。

苦手スロットを克服

限界突破により自身は[知]スロットも有利扱いになります。苦手スロットに変換されても攻撃倍率が上がった状態で攻撃できます。

限界突破は優先させてさせるべきか?

余力があれば強化しましょう。

ステータスアップや有利スロットが増えます。余力があれば強化しましょう。

限界突破おすすめキャラ

評価と使い方

3種類の効果を統合

必殺技は「敵1体のHPを15%減らし、全ての毒状態を回復、1ターンの間一味のスロットの影響をかなり大きくする」というもの。優秀な効果を組み合わせたスキルであり、スロットの強化倍率は1.75倍になります。

貴重な毒回復スキル持ち!

最近のコロシアム、特訓の森では毒ギミックが増えてきているので、エンハンス枠を確保しつつ毒回復できるサンジは重宝します。

強力な1.75倍エンハンス

高難度クエスト攻略に不可欠な高倍率エンハンスです。同キャラの新世界サンジも同倍率のエンハンスを持っているので使い分けが必要になります。

サンジの使い分け

毒ギミックがあるクエストでは20周年サンジを使い、最速攻略には新世界サンジを使いましょう。

新世界サンジ
②1ターンの間ダメージ70%軽減/スロット強化1.75倍
①1ターンの間ダメージ半減/スロット強化1.5倍

必殺本麦わら冒険
同キャラドレスアップ

サンジ(20周年)のステータス

★5 サンジ 20th Anniversary Memorial Treasure

ステータスの詳細はこちら

★4 サンジ Celebrate 20th Anniversary Cruise

ステータスの詳細はこちら

サンジ(20周年)に関連する他の攻略記事

    1
  2. 祝!ONE PIECEの日スゴフェスガチャシミュレーター
    2
  3. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    3
  4. キャラ評価点一覧
    キャラ評価点一覧
    4
  5. 最新リセマラの当たりキャラ
    最新リセマラの当たりキャラ
    5