ゾロ(ドレスアップ)の評価
【トレクル】ゾロ(ドレスアップ)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

【トレクル】ゾロ(ドレスアップ)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

最終更新 : トレクル攻略班
トレクル攻略からのお知らせ
決戦藤虎が開催中!攻略はこちら!
おすすめの関連記事

トレクルで登場するゾロは知属性の斬撃/野心タイプのキャラ。ここでは、ゾロの評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのゾロ(別記事)

目次

ゾロの評価点と基本性能

ゾロの評価点

船長メンバーサポート
-6.5B

ゾロの基本性能

【スキル内容】
通常時:16→12ターン/ 限界突破時:-
1ターンの間、属性の攻撃を1.5倍にし、1ターンの間チェイン係数が+0.3、隣接するスロットを[知]に変換する
【船長効果】
斬撃タイプキャラの攻撃を1.75倍、一味の[知]スロットがでているキャラの攻撃はさらに1.2倍になる
対象:ルフィ、ナミ、ウソップ、サンジ、チョッパー、ロビン、フランキー、ブルック
効果内容:自分の基礎攻撃力の3%をサポート対象キャラの基礎攻撃力に上乗せする

評価と使い方

3属性の攻撃強化

ゾロのスキルで属性の攻撃を1.5倍にできます。倍率は低いですが、対象が多く属性編成とタイプ編成どちらでも有効に使えるスキルです。

一緒に編成したいキャラ

スムージー&オーブン21→14ターン
2ターンの間、一味の[速][心]スロット出現率を少し上昇、2ターンの間、属性のスロットの影響を2倍にし、一味のスロットをランダムで入れ替え、2ターンの間「スムージー&オーブン」になる

チェイン強化もできる

1ターンの間チェイン係数を+0.3加算することができます。攻撃やスロット強化だけでは火力が足りない場合に底上げが可能です。

隣接を[知]に変換

自身に隣接するスロットを[知]スロットに変換できます。ボス戦でスロット一致したい時に便利なスキルです。

フェスミホの条件を満たしやすい

フェス限ミホークのスロット強化を2.25倍にするためには[技][知]スロットが4つ必要です。ゾロのスキルで3つはスロットを揃えられるので条件を満たしやすいです。

同時実装のゾロは編成できない

トレクルは同キャラを編成できません。イベントのゾロを編成してしまうと同時実装のフェス限ゾロが編成できなくなります。

ミホーク19→13ターン
敵1体のHPを25%減らし、1ターンの間斬撃タイプキャラのスロットの影響を2倍、一味に[技][知]スロットを持っているキャラが合計で4人以上いる時、一味のスロットを1ターン固定し、1ターンの間斬撃タイプキャラのスロットの影響を2.25倍にする

ゾロと関連する他の攻略記事

  1. ガープからの挑戦!《六》元帥級攻略
    ガープからの挑戦!《六》元帥級攻略
    1
  2. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    2
  3. 麦わらの絆攻略
    麦わらの絆攻略
    3
  4. キャラ評価点一覧
    キャラ評価点一覧
    4
  5. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    5