ナミ(ドレスアップ)の評価

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル ナミ(ドレスアップ)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
ナミ(ドレスアップ)の評価

トレクルで登場するナミは速属性の射撃/博識タイプのキャラ。ここでは、ナミの評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのナミ(別記事)

目次

ナミの評価点と基本性能

ナミの評価点

船長メンバーサポート
-7.0C

ナミの基本性能

【スキル内容】
通常時:15→12ターン/ 限界突破時:-
1ターンの間受けるダメージを70%減らし、一味の自属性スロット以外をランダムで入れ替え([お邪魔]も変換可)、スロットを2回自由に動かす
【船長効果】
属性の攻撃を2.5倍、属性以外の攻撃を2倍、一味の体力と回復を1.2倍にする
対象:ルフィ、ゾロ、ウソップ、サンジ、チョッパー、ロビン、フランキー、ブルック
効果内容:自分の基礎回復力の3%をサポート対象キャラの基礎回復力に上乗せする

評価と使い方

ダメージ軽減スキルで攻撃機会を作る

ナミのスキルで敵から受けるダメージを70%軽減できます。効果は1ターンですが、耐久の際や撃破時ダメージを受ける時に有効なスキルです。

お邪魔をランダム変換

[お邪魔]を含む全てのスロットをランダムで入れ替えられます。必ず一致するわけではないので注意が必要です。

自スロ上昇後に発動する

自スロが上昇するスキルや入れ替え効果を発動した後にナミのスキルを発動すればスロット一致する確率が上がります。相性がよく一緒に編成したいです。

自スロ上昇キャラ

スキルで自スロ上昇
ルッチ22→12ターン
敵1体にキャラの攻撃×75倍の無属性ダメージを与え、3ターンの間一味の自属性スロット出現率がかなり大きく上昇
バカラ14→8ターン
1ターンの間自属性スロット出現率を上昇し、敵全体の通常攻撃力を少し減らす(必殺等には適応されない)
入れ替え効果で自スロ上昇
Mr.0&ミス・オールサンデーMr.0&ミス・オールサンデー1ターンの間自属性スロットの出現率が上昇する

スロット移動ができる

ランダム変換後にスロットを2回移動させることができます。敵の属性相性をつけるキャラにスロット一致させることを意識しましょう。

トレジャーマップvsナミ(心)
海賊万博!バカンス
トレジャーマップvsナミ(知)

ナミと関連する他の攻略記事

    1
  2. 絆決戦vsキッド《力属性》攻略|10月版
    絆決戦vsキッド《力属性》攻略|10月版
    2
  3. 絆決戦vsキッド《心属性》攻略|10月版
    絆決戦vsキッド《心属性》攻略|10月版
    3
  4. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    4
  5. 共闘!絆決戦vsキッド情報まとめ
    共闘!絆決戦vsキッド情報まとめ
    5

×