ナミ(特攻/冒険者)の評価
【トレクル】ナミ(特攻/冒険者)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

【トレクル】ナミ(特攻/冒険者)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

ナミ(特攻/冒険者/雷鳥)はレアガチャ限定で、★5まで進化する速属性の打突/博識のキャラ。ここでは、ナミ(特攻/冒険者/雷鳥)の評価や使い方などを紹介しています。

ナミの育成優先度まとめ別バージョンのナミ(別記事)

目次

ナミ(特攻/冒険者)の評価点と基本情報0

船長評価-船員評価5.5

ナミ(冒険者/雷鳥ビリー)の基本性能

:自分は[技]も有利扱い
:博識タイプキャラは[速]も有利扱いになる
:自分のスロット封じを5ターン回復する
:被ダメージ後攻撃が+200

限界突破時の評価

船員効果習得で活躍できる

限界突破により、博識タイプは[速]スロットも有利扱いが習得できます。ただし、同じ船員効果を習得するバレンタインバージョンのナミの方がエンハンス持ちと活躍頻度は高い為所持する場合は優先度は低くなります。

限界突破は優先してさせるべきか?

余力があれば強化しましょう

バレンタインバージョンのナミが博識編成では理想です。当たった場合は冒険者ナミの活躍機会は少なくなる為余力があれば強化をしましょう。

限界突破のおすすめキャラはこちら

評価と使い方0

耐久に使える必殺技

必殺技は「スロットをランダムで入れ替え、1ターンの間体力が一定以上の時に攻撃を受けても倒れない」というもの。
体力を大幅に超えるような大ダメージを受けても体力が1残ります。残りの体力が少ないほど大ダメージを与えられるレベッカと相性が良いです。

同様の必殺技を持つキャラはドレークです。

速属性パのスロット変換要員

スロットをランダム変換する必殺技は、速属性スロットの出現率アップと相性がいいです。サッチを持っていれば速属性パーティで活躍できます。

速スロットコンボができる

ナミの必殺技は、サッチの速スロット出現率アップとヒナのスロット固定とコンボさせることができます。ほぼ[速]スロットの状態で5回攻撃できます。

出現率アップ中にカクでスロット強化、ペルで属性強化をすることで火力がさらに上がります。

ターン必殺技とスロット状態
1①サッチ:速スロットの出現率アップ
②ナミ:スロットをランダム変換
(サッチの効果でほぼ速スロットが出現)
2~3速スロットの出現率アップ中
カクでスロット強化、ペルで属性強化
4ヒナ:スロット固定
54ターン目と同じスロット状態

必殺本ワンダとキャロット

ナミ(特攻/冒険者/雷鳥)のステータス0

★5 ナミ(信念に生きる麦わらの一味/雷鳥ビリー)

進化後02進化後01
もえねこ@45°さん情報提供ありがとうございました。ステータス表

★4 ナミ(夢を追い求める冒険者/メルヴィユの冒険者)

進化前02進化前01

トト@捷movingさん情報提供ありがとうございました。

ステータス表

ナミ(特攻/冒険者/雷鳥)に関連する他の攻略記事

    1
  2. 絆決戦vsゾロ&サンジ《知属性》アルティメイト攻略【6月版】
    絆決戦vsゾロ&サンジ《知属性》アルティメイト攻略【6月版】
    2
  3. 絆決戦vsゾロ&サンジ《技属性》アルティメイト攻略【6月版】
    絆決戦vsゾロ&サンジ《技属性》アルティメイト攻略【6月版】
    3
  4. 絆決戦vsゾロ&サンジ《心属性》アルティメイト攻略【6月版】
    絆決戦vsゾロ&サンジ《心属性》アルティメイト攻略【6月版】
    4
  5. 美女たちの休息《ハンコック》攻略|アルティメイト
    美女たちの休息《ハンコック》攻略|アルティメイト
    5