ウソップ(セコンド)の評価とステータス

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル ウソップ(セコンド)の評価とステータス

最終更新 : トレクル攻略班
ウソップ(セコンド)の評価とステータス

ウソップ(セコンド)は対決アフロルフィで入手でき、★4まで進化する技属性の射撃/-タイプのキャラ。ここでは、ウソップ(セコンド)の評価や使い方などを紹介しています。

ウソップの育成優先度まとめ別バージョンのウソップ(別記事)

目次

ウソップ(セコンド)の評価点と基本情報

ウソップの評価点

船長メンバーサポート
-7.0B

ウソップの基本性能

【スキル内容】
通常時:30→15ターン/ 限界突破時:-
1ターンの間格闘タイプキャラの攻撃を2倍にし、自身は15ターン「封じ」状態になる
【船長効果】
攻撃開始前体力満タンで、格闘タイプキャラの攻撃を2.5倍
対象:ルフィ

メンバー評価と使い方

攻撃倍率は非常に優秀

必殺技は「1ターンの間格闘タイプキャラの攻撃を2倍にし、自身は15ターン封じ状態になる」というもの。
強化倍率はトップクラスですが、自身が攻撃できなくなります。

自身が攻撃できないためチェイン係数は最大2.2倍になります。強化倍率を比較すれば、ナミュールホグバックの上位互換です。

攻撃倍率比較

強化キャラ攻撃倍率
ナミュール1.5倍(格闘強化)×2.5倍(チェイン)
=3.75倍
ウソップ
(セコンド)
2倍(格闘強化)×2.2倍(チェイン)
=4.4倍

格闘タイプ強化でナミュールの代用

強化倍率とチェイン係数の合計はナミュールよりも上。ステータスで劣りますが、ナミュールの代用として充分活躍できます。

他のウソップの能力解放素材に使う

格闘タイプパで使わない限り、他の特攻ウソップウソップ(パウンド)の能力解放のために合成するのもアリです。

メンバーとして使う場合のパーティ

射撃パ

決戦ウソップン
ピザパーティ(ランチ)
ピザパーティ(ディナー)

★4 ウソップ(セコンド)

ステータスの詳細はこちら

ウソップ(セコンド)に関連する他の攻略記事

    1
    2
  3. ガープからの挑戦!攻略まとめ
    ガープからの挑戦!攻略まとめ
    3
  4. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    4
  5. 決戦イベント一覧
    決戦イベント一覧
    5