ゾロ(ドレスローザ解放の一味/配布)の評価

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル ゾロ(ドレスローザ解放の一味/配布)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
ゾロ(ドレスローザ解放の一味/配布)の評価

ゾロ(配布/ドレスローザ解放の一味)は、海賊狩りの思い出やログインボーナスで入手できます。★4で速属性の斬撃/野心タイプのキャラ。ここでは、ロロノア・ゾロの評価や使い方などを紹介しています。

ゾロの育成優先度まとめはこちら別バージョンのゾロ(別記事)

目次

ゾロ(配布)の評価点と基本情報3

ゾロの評価点

船長メンバーサポート
-5.5-

ゾロの基本性能

【スキル内容】
通常時:15→10ターン/ 限界突破時:-
敵1体にキャラの攻撃×20倍の速属性ダメージを与え、自分のスロットを[速]に変換、1ターンの間自分の攻撃が1.5倍になる
【船長効果】
一味の攻撃を2.25倍にし、獲得するベリーと海賊EXPが1.2倍になる(獲得ベリーと海賊EXPの増加効果は冒険途中に船長となった時は発揮されません)

評価と使い方3

自身のみを強化するスキル

ゾロのスキルは「自分のスロットを[速]に変換し、1ターンの間自分の攻撃が1.5倍になる」というもの。

似たようなスキルを持つキャラ

デリンジャー(カオス限定)
攻撃力×20倍のダメージ
1ターン自身、攻撃とスロ影響1.5倍
自身のスロットを[速]変換
キャベンディッシュ
一味にかかった特殊効果打ち消し
自身だけに有利効果

スキルマ時10ターン発動

スキルLvMAX時、10ターンで発動できます。必殺ターン短縮Lv2を発動していれば、7階まであるイベントクエストでは、ターン稼ぎせずにボス戦で発動できます。

おすすめの能力解放と育成関連3

勝負ゾロ
麦わら一味冒険
トレジャーマップ

ステータス3

ゾロ(ドレスローザ解放の一味)

ステータスの詳細はこちら

ゾロ(ドレスローザ解放の一味)に関連する他の攻略記事

    1
  2. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    2
    3
  4. 最強船長ランキング【最新版】
    最強船長ランキング【最新版】
    4
  5. 全キャラ一覧|キャラ名検索
    全キャラ一覧|キャラ名検索
    5