ナミ(20周年)の評価
【トレクル】ナミ(20周年)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

【トレクル】ナミ(20周年)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

最終更新 : トレクル攻略班
トレクル攻略からのお知らせ
【開催中】トレジャーマップの敵情報と攻略編成はこちら!
おすすめの関連記事

ナミ(20周年)はレアガチャ限定で、★5まで進化する力属性の打突/博識のキャラ。ここでは、ナミ(20周年)の評価や使い方などを紹介しています。

ナミの育成優先度まとめ別バージョンのナミ(別記事)

目次

ナミ(20周年)の評価点と基本情報

船長評価-船員評価8.5

ナミの基本性能

:自分は[技]も有利扱い
:一味の攻撃力と体力が+50される
属性の被ダメ5%減
:回復無効を5ターン減らす

限界突破時の評価

一味ステータスアップ

限界突破により一味の基礎攻撃と基礎体力を+50上昇させることができます。上昇値は高くないですが、影響は一味全体に及びます。

回復無効耐性

限界突破により最大5ターンの回復無効を回復できます。しらほしパなど回復が絶対に必要なパーティでは便利です。

限界突破は優先してさせるべきか?

余力があれば強化しましょう。

限界突破によりステアップと回復無効を回復できます。スキル自体強いので余力があれば強化しましょう。

限界突破おすすめキャラ

評価と使い方

敵のダメ減解除要員

必殺技は「1ターンの間受けるダメージ80%減、敵の一定ダメ激減(一定以上のダメージ激減)と(攻撃力アップ)状態を3ターン減らす」というもの。

トップクラスのダメージ軽減スキル

軽減率が80%と高い上に発動ターンが最短10ターンとトップクラスの発動の速さです。道中とボス戦での発動はもちろん、特訓の森のような長期戦でも役立つ優秀な軽減スキルです。

軽減スキル持ち比較

現状ではレアなスキル

ダメージ激減と攻撃力アップを、同時に解除できるスキル持ちは珍しいです。一定以上のダメージ激減は敵の使用頻度が低いですが、3ターン程度のギミックを使用してきた際は、解除役として活躍します。

99ターンの効果には意味なし

ギミックの解除は、効果が99ターンなどの長期にわたらなければ使えます。仮に4ターン以上の効果でも、遅延などと組み合わせることで攻撃力アップ時の被ダメージを避けることができます。

ダメージ軽減も便利

敵のギミックを解除するだけでなく、一味が受けるダメージも80%軽減できます。2種類の効果が同時に必要な場面はほぼありませんが、通常時は軽減役として使えます。

メンバーとして使う場合のパーティ

打突パ博識パ

必殺本麦わら冒険

ナミ(20周年)のステータス

★5 ナミ 20th Anniversary Memorial Treasure

ステータスの詳細はこちら

★4 ナミ Celebrate 20th Anniversary Cruise

ステータスの詳細はこちら

ナミ(20周年)に関連する他の攻略記事

    1
  2. vsシャンクス&ベックマン攻略/荒れ狂う海|トレジャーマップ
    vsシャンクス&ベックマン攻略/荒れ狂う海|トレジャーマップ
    2
  3. ルフィ(マガジンコラボ / ログインボーナス)の評価
    ルフィ(マガジンコラボ / ログインボーナス)の評価
    3
  4. キャラ評価点一覧
    キャラ評価点一覧
    4
  5. トレジャーマップ攻略まとめ
    トレジャーマップ攻略まとめ
    5