ナミ(心は料理人)の評価

ワンピース トレジャークルーズ ナミ(心は料理人)の評価

最終更新 : トレクル攻略班

トレクルで登場するナミ 心は料理人は速属性、自由/格闘タイプです。ここではナミ 心は料理人の強い点や使い方を評価しています。

同キャラ性能まとめはこちら

実装されているナミの強さ表、スゴフェス限定キャラ、ユーザーに呼ばれている通称を掲載。
別バージョンのナミ(別記事)

【評価目次】

ナミの評価点と基本性能

ナミの評価点

船長メンバーサポート
-8.0

限界突破拡張の評価

限界突破拡張はすべきか未実装

ナミの基本性能

必殺技(スキル)
通常時:21→14ターン
限界突破時:20→13ターン
一味の体力が70%減るが、全てのスロットを[肉]スロットに変換し、一味にかかっている必殺封じ状態を5ターン回復、敵全体にかかっている残り体力1で耐える効果を5ターン減らし、1ターンの間チェイン係数が+0.7され、自分が船員の時は2ターンの間自分と船長を入れ替える
船長効果
自由と格闘タイプキャラの攻撃を2倍、体力を1.2倍にし、同タイプキャラは[肉]スロットも有利スロット扱い、PERFECTでも[肉]を獲得でき、冒険途中で船長となっている時は同タイプキャラの攻撃がさらに2倍になる

自分の基礎攻撃力の9%をサポート対象キャラの基礎攻撃力に上乗せする
自由タイプキャラ

ナミの強い点まとめ

  • 全スロットを[肉]に変換
  • 必殺封じを5ターン減らす
  • 敵の体力1耐えを5ターン減
  • 1ターンチェイン係数+0.7
  • 2ターン船長交換も可能

体力減少効果で気絶回避で役立つ

一味の体力を減少するのはデメリット効果です。ただし、気絶状態を回復することができるため使い道があります。

気絶の解説記事

ギミック回避でも役立つ肉変換

全てのスロットを[肉]に変換できます。HP回復はもちろん、以下のようなギミックで役立ちます。

2種のギミックを解除できる

必殺封じと敵の体力1で耐えるを解除できます。船員効果で必殺封じ耐性があるため解除役として活躍します。

主な同時解除持ち

ナミ
打突/博識
12→12ターン
敵全体に10万の固定ダメージを与え、一味の必殺ターンを1短縮、一味にかかっている封じ・必殺封じ状態を5ターン回復し、敵全体にかかっている残り体力1で耐える効果を5ターン減らす
ナミ
博識/打突
11→11ターン
一味にかかっている必殺封じ状態を3ターン回復、敵全体にかかっている毎ターン回復・残り体力1で耐える効果を5ターン減らし、敵全体の攻撃を1ターン遅延させ、船長が属性の時、1ターンの間チェイン係数が+0.5される
必殺封じ状態を5ターン回復、敵全体にかかっているダメージ軽減と残り体力1で耐える効果を5ターン減らし、[お邪魔]と不利スロットを[G]に変換、一味に野心タイプキャラが6人いる時、属性スロットを自属性スロットに変換し、3ターンの間ターン終了時に体力を5000回復する

1ターンチェイン係数+0.7

チェイン係数を+0.7に強化する効果も付属します。チェイン初期値固定などと重ねがけするとより効果的です。

2ターン船長交換も可能

今回実装される一味は共通で船長交換の効果を保持しています。ナミは唯一2ターン交換できるので、事前に発動すれば敵の船長交換を防げます。

主な2ターン交換持ち

斬撃と博識タイプの自属性スロット以外をランダムで入れ替え、自分が船員の時は2ターンの間自分と船長を入れ替える
スモーカー
打突/野心
19→12ターン
敵1体に特大技属性ダメージを与え、自分が船員の時は2ターンの間自分と船長を入れ替える

船長交換のギミックでおとり作戦ができる

敵から先制で受ける船長交換に対して、事前にナミに船長を交換してバトルに突入するとギミックを回避できます。

船長交換の解説記事

トレジャーマップvsナミ(心)
海賊万博!バカンス
トレジャーマップvsナミ(知)
トレジャーマップvsナミ&サンジ

ステータス詳細

ナミ 心は料理人

初期137966180
最大時296613842966
限界突破時30661534281

スキル

必殺技:お待ちかねの肉体美
発動ターン:21→14ターン
一味の体力が70%減るが、全てのスロットを[肉]スロットに変換し、一味にかかっている必殺封じ状態を5ターン回復、敵全体にかかっている残り体力1で耐える効果を5ターン減らし、1ターンの間チェイン係数が+0.7され、自分が船員の時は2ターンの間自分と船長を入れ替える
船長効果:姿は航海士
自由と格闘タイプキャラの攻撃を2倍、体力を1.2倍にし、同タイプキャラは[肉]スロットも有利スロット扱い、PERFECTでも[肉]を獲得でき、冒険途中で船長となっている時は同タイプキャラの攻撃がさらに2倍になる

船員効果

船員効果自分は必殺封じ状態を5ターン回復する
限界突破1
限界突破2

ナミと関連する他の攻略記事

    1
  2. vsしのぶ攻略《星11》闘技場
    vsしのぶ攻略《星11》闘技場
    2
  3. 最新リセマラの当たりキャラ
    最新リセマラの当たりキャラ
    3
  4. 7周年イベントとやることまとめ
    7周年イベントとやることまとめ
    4
  5. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    5

×