ゾロ(海賊万博)の評価

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル ゾロ(海賊万博)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
ゾロ(海賊万博)の評価

トレクルで登場するゾロ(海賊万博)は力属性の自由/斬撃タイプのキャラ。ここでは、ゾロ(海賊万博)の評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのゾロ(別記事)

目次

同時に実装されるキャラ

ゾロ(海賊万博)の評価点と基本性能

ゾロ(海賊万博)の評価点

船長メンバーサポート
-6.0B

ゾロ(海賊万博)の基本性能

【スキル内容】
通常時:18→12ターン/ 限界突破時:-
2ターンの間自由タイプキャラの[力][肉][連]スロットを有利扱いにし、1ターンの間自由タイプキャラの通常攻撃による属性相性の影響を1.5倍にする
【船長効果】
斬撃タイプキャラの攻撃を2倍にする
対象:ルフィ、ナミ、ウソップ、サンジ、チョッパー、ロビン、フランキー、ブルック
効果内容:自分の基礎攻撃力の3%をサポート対象キャラの基礎攻撃力に上乗せする

評価と使い方

属性相性を強化できる

今回実装される麦わらの一味海賊万博verは全て自由タイプです。ゾロの属性相性の影響を1.5倍にする効果は対象が自由タイプなため、今回の麦わらの一味の全キャラが対象となる初心者向けのスキル。

有利扱いでスロット変換ギミックに対応

敵から[力][肉][連]変換を受けて、スロット変換効果に対する特殊割り込みがある場合、ゾロのスキル効果でスロット一致効果が可能です。

サンジと相性良し

同時期に実装されるサンジは自由タイプのスロットを[力][肉][連]に変換できます。ゾロのスキルと合わせれば全てのスロットが有利扱いになります。

サンジ18→10ターン
回復ダウン・擬音隠し状態を10ターン回復、体力を5000回復し、自由タイプキャラのスロットを[力][肉][連]に変換する([お邪魔]も変換可)

勝負ゾロ

ゾロ(海賊万博)

ステータス表

ゾロ(海賊万博)と関連する他の攻略記事

    1
  2. 決戦イベント一覧
    決戦イベント一覧
    2
  3. ガープからの挑戦!攻略まとめ
    ガープからの挑戦!攻略まとめ
    3
  4. 全キャラ一覧|キャラ名検索
    全キャラ一覧|キャラ名検索
    4
    最強船長ランキング【6周年最新版】
    5