ウソップ(修行/おいはぎの森の果敢な戦士)の評価
【トレクル】ウソップ(修行/おいはぎの森の果敢な戦士)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

【トレクル】ウソップ(修行/おいはぎの森の果敢な戦士)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

最終更新 : トレクル攻略班
トレクル攻略からのお知らせ
クロコダイルとマルコの性能が判明!気になる評価はこちら!
おすすめの関連記事

ウソップ(おいはぎの森の果敢な戦士/ボーイン列島の大食漢)はレアガチャ限定で、★5まで進化する技属性のキャラ。進化前は格闘タイプ、進化後は射撃タイプに変化します。ここではウソップ(修行)の評価、進化素材、おすすめのパーティ、ステータスを紹介しています。

ウソップの育成優先度まとめ別バージョンのウソップ(別記事)

目次

ウソップ(修行)の評価点と基本情報0

ウソップの評価点

船長メンバーサポート
6.57.0-
攻略実績 75%▼修行ウソップの実績一覧
特訓の森 12 /12 襲来 0 /4

ウソップの基本性能

【スキル内容】
通常時:21→15ターン/ 限界突破時:17→11ターン
敵全体にキャラの攻撃×13倍の技属性ダメージを与え、技属性キャラの攻撃が1ターンの間1.75倍になる
【船長効果】
技属性キャラの攻撃を1.75倍、体力を2.25倍にする
限界突破習得1技属性の攻撃と体力+50
限界突破習得2技属性[力]有利扱い

技属性の攻撃と体力+50
技属性[力]スロも有利扱い

発動の早い攻撃力強化

限界突破によってスキル発動が早くなりました。エンハンス役として高速周回などで活躍します。

限界突破は優先してさせるべきか?

限界突破の優先度は低い

限界突破により、バリア無視の取得や攻撃力強化が早く発動できるようになりました。余力があれば解放しましょう。

潜在能力のバリア無視は邪魔になることもある…

ウソップが習得する潜在能力「バリア無視ダメージ」は、バリアを破壊するわけではなく貫通してダメージを与える効果です。通常攻撃でバリア破壊後に追撃をする船長効果やスキルにとっては邪魔となることあります。

限界突破をさせたいおすすめキャラ

評価と使い方0

技属性の火力1.75倍

必殺技は「敵全体に攻撃力×13倍技属性ダメージを与え、技属性キャラの攻撃を1.75倍」というもの。
発動ターンも初期で21ターンとそこそこです。

▲決戦のウソップンとは一味違う!

ダブルフィンガーの上位互換

倍率が1.75倍なので、倍率だけを比較すると1.5倍にするダブルフィンガーの上位互換になります。
ただし、ウソップは最短で15ターン発動。よってダブルフィンガーの方が高速周回では使い勝手が良いです。

必殺本プロデンス王国
決戦ウソップン
ピザパーティ(ランチ)
ピザパーティ(ディナー)
決戦!ビッグ皇帝
海賊万博!麦わらの一味 バカンス
ウソップの育成優先度まとめ

キャラ比較

技属性エンハンス比較

キャラ比較
針
ダブルフィンガー
ウソップ
ウソップ(修行)
【強化倍率/発動ターン】
・1.5倍
・15→8(スキルマ)
【強化倍率/発動ターン】
1.75倍
・21→15
【ステータス】
・体力:1081
・攻撃:701
・回復:288
【ステータス】
・体力:3239
・攻撃:800
・回復:323

キャラ比較一覧

のステータス詳細0

★5 ウソップ おいはぎの森の果敢な戦士

ベッサルさん情報提供ありがとうございました!!

ステータスの詳細はこちら

★4 ウソップ ボーイン列島の大食漢

クロコボーイさん情報提供ありがとうございました!!

襲来戦の攻略実績
クエスト攻略クエスト攻略
白ひげ-シャンクス-
キャベツ-ガープ-
特訓の森の攻略実績

攻略編成例一覧

襲来戦の攻略編成例

準備中です

ウソップ(修行)に関連する他の攻略記事

  1. トレジャーマップvs黒ひげ攻略|荒れ狂う海
    トレジャーマップvs黒ひげ攻略|荒れ狂う海
    1
  2. クロコダイル(対決)の評価
    クロコダイル(対決)の評価
    2
  3. 最強船長ランキング
    最強船長ランキング
    3
  4. マルコ(タイプ限定)の評価
    マルコ(タイプ限定)の評価
    4
  5. キャラ評価点一覧
    キャラ評価点一覧
    5

修行ウソップの攻略実績