ゾロ(約束守る1人目)の評価

ワンピース トレジャークルーズ ゾロ(約束守る1人目)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
ゾロ(約束守る1人目)の評価

トレクルで登場するゾロは技属性の斬撃/野心タイプのキャラ。ここでは、ゾロの評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのゾロ(別記事)

目次

ゾロの評価点と基本性能

ゾロの評価点

船長メンバーサポート
4.08.0B

ゾロの基本性能

【スキル内容】
通常時:11→11ターン/ 限界突破時:-
一味にかかっている封じ・船長効果無効状態を3ターン回復し、1ターンの間敵全体の防御力を激減して、一味の必殺ターンを1短縮、船長が属性の時1ターンの間チェイン係数が2.75倍で固定される
【船長効果】
属性の攻撃を2.75倍にする
限界突破時:
【船員効果】
効果1:一味の基礎攻撃力が+50される
限界突破習得1:自分の必殺ターン巻き戻しを2ターン回復する
限界突破習得2
【サポート効果】
対象:技属性
効果内容:速属性から受けるダメージを4%減らし、自分の基礎攻撃力の7%をサポート対象キャラの基礎攻撃力に上乗せする

限界突破の優先度

優先度習得する効果
:一味の基礎攻撃力が+50される
:自分の必殺ターン巻き戻しを2ターン回復する
:自分は船員効果無効を5ターン回復する
:ダメージを受けた次ターン、攻撃力が+100

速属性から受けるダメージを4%減らし、自分の基礎攻撃力の7%をサポート対象キャラの基礎攻撃力に上乗せする

状態異常2種の回復ができる

ゾロは封じと船長効果無効を3ターン回復することができます。能力解放の耐性で不足するターン分をゾロのスキルで回復しましょう。

チェイン2.75倍固定で火力を上げる

攻撃順2番目から火力が一気に上がる効果で対複数の敵に対して満遍なく高い火力の通常攻撃を与えられます。

チェイン係数増加量低下のギミックも対応

敵から受けるチェイン係数低下ギミックも、チェイン固定で上書きされるため火力低下を回避できます。

船員効果無効耐性持ち

ゾロは限界突破で潜在能力

《船員効果無効耐性》を習得します。自身の船員効果「必殺巻き戻し耐性」に加えてスキルで一味の必殺ターンを1ターン短縮できることから以下のギミックに対応できます。
  • ⑴敵から船員効果無効を受ける
  • ⑵同時に必殺ターンを1巻き戻される
  • ⑶従来の巻き戻し耐性持ちの短縮スキルでは対処できない
  • →ゾロなら船員効果の巻き戻し耐性を無効化されずに短縮できる

脱出!ローグタウンで活躍

実装される麦わらの一味は、同日開催の脱出ローグタウンでステータス強化対象です。

勝負ゾロ

ゾロ 冒険の夜明け

ステータス表

ゾロと関連する他の攻略記事

    1
    2
  3. 最新リセマラの当たりキャラ
    最新リセマラの当たりキャラ
    3
  4. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    4
    襲来戦vsヒナ攻略とパーティ編成
    5

×