ルフィ(海賊万博)の評価

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル ルフィ(海賊万博)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
ルフィ(海賊万博)の評価

トレクルで登場するルフィ(海賊万博)は心属性の自由/格闘タイプのキャラ。ここでは、ルフィ(海賊万博)の評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのルフィ(別記事)

目次

同時に実装されるキャラ

ルフィ(海賊万博)の評価点と基本性能

ルフィ(海賊万博)の評価点

船長メンバーサポート
-7.0B

ルフィ(海賊万博)の基本性能

【スキル内容】
通常時:18→?ターン/ 限界突破時:-
敵1体にキャラの攻撃×30倍の心属性ダメージを与え、1ターンの間自由タイプキャラの攻撃を1.75倍にする
【船長効果】
一味の攻撃を2.25倍、「夏休みの一撃」を使用したターンは一味の攻撃が約2.5倍になり、獲得するベリーと海賊EXPが1.2倍になる(獲得ベリーと海賊EXPの増加効果は冒険途中に船長となった時は発揮されません)
対象:ゾロ、ナミ、ウソップ、サンジ、チョッパー、ロビン、フランキー、ブルック
効果内容:自分の基礎ステータスの3%をサポート対象キャラに上乗せする

評価と使い方

経験値増加の船長効果持ち

海賊EXPの獲得量が多くなるため、初心者は序盤攻略でサクサク進められる船長効果を持ちます。同期間に獲得できる、サニー号・フライングモデルに乗れば、さらに3倍の増加が実現します。

効果
必殺技
サニー号 フライングモデル一味の攻撃が1.5倍
獲得できる海賊EXPが3倍
タップタイミングが易しくなる

イベント攻略で役立つ攻撃力強化持ち

今回実装される麦わらの一味海賊万博verは全員が自由タイプです。船長となるルフィの必殺技で攻撃力1.75倍の強化ができるためパーティ編成も組みやすいです。

ルフィ(海賊万博)

ステータス表

ルフィ(海賊万博)と関連する他の攻略記事

    1
  2. 決戦イベント一覧
    決戦イベント一覧
    2
  3. ガープからの挑戦!攻略まとめ
    ガープからの挑戦!攻略まとめ
    3
    最強船長ランキング【6周年最新版】
    4
  5. 全キャラ一覧|キャラ名検索
    全キャラ一覧|キャラ名検索
    5