ナミ(絆決戦スゴフェス)の評価

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル ナミ(絆決戦スゴフェス)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
ナミ(絆決戦スゴフェス)の評価
おすすめの関連記事

トレクルで登場するナミは速属性の博識/打突タイプのキャラ。ここでは、ナミの評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのナミ(別記事)

目次

ナミの評価点と基本性能

ナミの評価点

船長メンバーサポート
5.08.5S

ナミの基本性能

【スキル内容】
通常時:19→14ターン/ 限界突破時:18→13ターン
一味にかかっている必殺封じ状態を5ターン回復、敵全体にかかっている一定ダメージ激減を5ターン減らし、1ターンの間力・技・速属性の通常攻撃による属性相性の影響を1.75倍にする
【船長効果】
博識タイプキャラの攻撃を2.75倍にする
限界突破時:
【船員効果】
効果1:自分は必殺封じを5ターン回復
限界突破習得1:一味は[速]も有利扱い
限界突破習得2
【サポート効果】
対象:サンジ ブルック
効果内容:冒険中1回限り、敵か必殺封じ状態を受けた時、次の一味の行動時にサポート対象キャラの必殺封じ状態を2ターン回復する

限界突破の優先度

優先度習得する効果
:自分は必殺封じを5ターン回復
:一味は[速]も有利扱い
力属性の被ダメ5%減
:回復無効状態を5ターン回復

冒険中1回限り、敵か必殺封じ状態を受けた時、次の一味の行動時にサポート対象キャラの必殺封じ状態を2ターン回復する
サンジ ブルック

耐性持ちの必殺封じ回復スキル

ナミは船員効果で必殺封じ耐性を所持する必殺封じ回復スキル持ちです。5ターンまでならば敵から必殺封じを受けてもナミ1体で解除ができます。

敵の一定以上ダメ激減も解除

必殺封じ回復だけでなく、敵の一定以上ダメージ激減効果も5ターン減らします。解除ターン数も長く、一部の冒険では解除ターン数が5必要な場面で代用が難しい性能です。

同時に属性相性強化もできる

必殺封じ回復+一定激減解除だけでなく、属性相性強化による火力アップも可能。強化倍率は1.75倍ですが、対象は3属性で扱いやすい効果です。

ナミ スリラーバークの美しき花嫁

ステータス表

ナミと関連する他の攻略記事

  1. 決戦ジンベエ攻略とパーティ編成|星9
    決戦ジンベエ攻略とパーティ編成|星9
    1
  2. 最強船長ランキング
    最強船長ランキング
    2
  3. ミホーク&ペローナ(スゴフェス限定)の評価
    ミホーク&ペローナ(スゴフェス限定)の評価
    3
  4. レイリー(スゴフェス限定/3D2Y)の評価
    レイリー(スゴフェス限定/3D2Y)の評価
    4
  5. 全キャラ一覧|キャラ名検索
    全キャラ一覧|キャラ名検索
    5