サンジ(航海の記録)の評価 |シークレット

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル サンジ(航海の記録)の評価 |シークレット

最終更新 : トレクル攻略班
サンジ(航海の記録)の評価 |シークレット

サンジ(航海の記録)はシークレット限定で、★5まで進化する技属性の格闘/強靭のキャラ。ここでは、サンジ(航海の記録)の評価や使い方などを紹介しています。

サンジの育成優先度まとめ別バージョンのサンジ(別記事)

目次

サンジ(航海の記録)の評価点と基本情報0

サンジ(航海の記録)の評価点

船長メンバーサポート
-5.5-

サンジ(航海の記録)の基本性能

【スキル内容】
通常時:18→15ターン/ 限界突破時:-
敵全体のHPを10%減らし、[速]スロットを[技]スロットに変換する
【船長効果】
受けるダメージを20%減らし、格闘タイプキャラの攻撃を2倍にする

敵HP10%割合ダメージが優秀

必殺技は「敵HPを10%割合ダメージ,[速]を[技]に変換」というもの。
敵HPを割合で削るのでボス戦で非常に役立ちます。

得意スロットに変換

[速]を[技]に変換はイゾウの下位互換ですが、速スロットに変換してくる敵には便利です。発動が18ターンな点も優秀です。

変換の互換性がない

現状では、技属性パで[速]を[技]に変換する必殺技はイゾウでことが足ります。HP10%カットは使えますが、スロット変換はおまけです。

ボスからのスロット変換対策要員

技属性パのスロット変換要員として活躍します。技属性パを格闘タイプで編成し、ボスが[速]スロットに変換してくる場合はイゾウよりも活躍します。

おすすめの能力解放と育成関連0

サンジの育成優先度まとめ

ステータス詳細0

★5 サンジ 航海の夢「オールブルー」

ク×ロ×エさん情報提供ありがとうございました。

ステータスの詳細はこちら

★4 サンジ 航海の記録・麦わらの一味

ゆうせい君さん情報提供ありがとうございました。

ステータスの詳細はこちら

サンジ(航海の記録)に関連する他の攻略記事

    1
  2. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    2
  3. BOSSコイン獲得冒険攻略|絆決戦10月版
    BOSSコイン獲得冒険攻略|絆決戦10月版
    3
  4. コロシアムvs狂死郎【カオス】攻略とパーティ編成
    4
  5. 最強船長ランキング【最新版】
    最強船長ランキング【最新版】
    5

×