ゾロ(修行/世界最強剣士の門弟)の評価
【トレクル】ゾロ(修行/世界最強剣士の門弟)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

【トレクル】ゾロ(修行/世界最強剣士の門弟)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

ゾロ(世界最強剣士の門弟/クライガナ島をさすらう剣士)はレアガチャ限定で、★5まで進化します。力属性斬撃/野心タイプのキャラです。ここではゾロ(修行)の評価、進化素材、おすすめのパーティ、ステータスを紹介しています。

ゾロの育成優先度まとめはこちら別バージョンのゾロはこちら

目次

修行ゾロの評価点と基本情報

船長評価8.0船員評価8.5

ゾロの基本性能

:自分はPERECTタップ成功で次のターン[力]スロ継続-
:自分は[技]スロも有利扱い
:被ダメージ後自身の攻撃+150
:PERFECT時 80%の確率でダメージ7%上乗せ

限界突破時の評価

高速周回時のエンハンス役として活躍

限界突破により、必殺発動ターンが3短縮されたため、早い段階でエンハンスを発動可能になりました。

限界突破は優先してさせるべきか?

斬撃パ船長所持なら優先して強化!

高速発動もできる2ターンの斬撃強化は優秀です。斬撃タイプの船長を所持する場合は優先的に限界突破をさせましょう。

限界突破のおすすめキャラはこちら

評価と使い方

3段階ためられる!!

必殺技の効果が3段階あり、必殺ゲージがたまった後さらにゲージをためると、必殺技の効果がより強力になります。

必殺ターンリバースに強い

第2段階まで発動可能な状態で必殺ターンをリバースされても第1段階が発動できます。メンバー内でスキルを確実に使うことができるため便利です。

フェス限ミホークの必殺技と相性が良い!

ゾロ(修行)の必殺技は、現状で斬撃タイプ強化ではトップクラス。発動もフェス限ミホークの1ターン手前です。ゾロ(修行)+ドフラミンゴを発動して攻撃→フェス限ミホークで追撃すれば非常に高いダメージを出せます。

船長候補のキャラ

ミホーク
前のターンに敵に与えた通常攻撃によるTOTALダメージの60%を無属性ダメージとして敵全体に与える

メンバーではフェス限とどっちが強い?

メンバーとしてはフェス限ゾロ

フェス限ゾロは全体ダメージとチェイン係数固定があり、強化倍率も2倍と上です。基本的に火力が必要な場面は1ターンなためメンバーとして強いのはフェス限ゾロです。

必殺使用回数制限なら修行ゾロ

一方で修行ゾロは2ターンの間火力をあげることができます。1ターン内でスキルの使用回数を制限されるクエストでは2ターン目に重ねがけもできるため対策ができます。

ゾロ
敵全体にキャラの攻撃×120倍の無属性ダメージを与え、1ターンの間、自身が船長・フレンド船長・助っ人船長の時は斬撃タイプキャラの攻撃が2倍、船員の時は一味のチェイン係数が2.5倍で固定され、斬撃タイプキャラの攻撃が1.75倍になる

クエストによっては発動可能

必殺技Lv初期時では、3段階目の発動に24ターンかかります。しかし、斬撃タイプの体力を上げる棺船があれば、クエストによってはぎりぎりでためられるラインです。ためられなかったとしても、2段階目の2ターン1.5倍強化だけでも十分強いです。

斬撃パの主力キャラ

3段階目の2ターンの間1.75倍強化は、斬撃タイプの強化の必殺技の中でもトップクラスの強さです。自スロ変換の効果も付いているので、スロットの影響を1ターン2倍にするドフラミンゴ(決戦)などのスロット強化と重ねがけすることで、大ダメージを与えられます。

メンバーとして使う場合のパーティ編成例

斬撃パ野心パ

必殺本デッドエンド開幕
新世界の門番!戦桃丸

★5 ロロノア・ゾロ 世界最強剣士の門弟

ステータスの詳細はこちら

★4 ロロノア・ゾロ クライガナ島をさすらう剣士

Y05h1k1さん情報提供ありがとうございました。

ステータスの詳細はこちら

修行ゾロに関連する他の攻略記事

    1
  2. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    2
  3. “黒ひげ”ティーチ「皇道」アルティメイト攻略|決戦
    “黒ひげ”ティーチ「皇道」アルティメイト攻略|決戦
    3
  4. 最新リセマラの当たりキャラ
    最新リセマラの当たりキャラ
    4
  5. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    5