ナミ(花嫁/プロポーズ大作戦の評価
【トレクル】ナミ(花嫁/プロポーズ大作戦の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

【トレクル】ナミ(花嫁/プロポーズ大作戦の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

最終更新 : トレクル攻略班
トレクル攻略からのお知らせ
クロコダイルとマルコの性能が判明!気になる評価はこちら!
おすすめの関連記事

ナミ(花嫁/嫁ナミ)は「プロポーズ大作戦 」でドロップし、★4まで進化する心属性の打突/博識タイプのキャラ。ここではナミ(花嫁)の評価、進化素材、おすすめのパーティ、ステータスを紹介しています。

別バージョンのナミ(別記事)

目次

花嫁/純白の女神ナミの評価点と基本情報

ナミの画像
船長評価-船員評価6.0

ナミ(花嫁)の基本性能

進化素材

評価と使い方

防御ダウン中の敵へのダメージを1.3倍

必殺技は「敵1体にキャラの攻撃×15倍の心属性ダメージを与え、3ターンの間防御力ダウン中の敵に与えるダメージが1.3倍」というもの。
同じクエストで入手できるローラは防御力を減らせるため、必殺技コンボができます。

関連リンク

求愛のローラ スリラーバークの花嫁求愛のローラ スリラーバークの花嫁
スロット強化1.5倍+敵防御ダウン

サディちゃんとの違いは?

サディちゃんはほぼ同様の必殺技を持っていますが、ナミには倍率ダメージが加わっています。

キャラ効果スキルマ
ナミ
(花嫁)
+倍率ダメージ14
サディ防御ダウンの敵に攻撃1.3倍のみ10

サディちゃんとの使い分け

ナミは心属性ですが、同様の必殺技を持つサディちゃんは知属性です。ボスの属性によってサディちゃんと使い分けるのが有効です。
ボスの属性が心/知以外の場合は、キャラのスキルレベルやステータスによって選択しましょう。

ホーキンスと相性良し

ナミの効果は3ターン続くため、3ターンの間防御力を下げることのできるホーキンスと非常に相性が良いです。ホーキンスはナミと同じ打突/博識タイプなので、同じパーティに入れやすい点も強み。

関連リンク

魔術師・バジル・ホーキンス魔術師・バジル・ホーキンス
全体20%割合ダメージ
敵の防御半減3ターン

組み合わせが必須の必殺技要員

防御ダウンの効果がある必殺技と組み合わせることで火力を上げられます。属性/タイプ強化、スロット強化と重ねかけできるので、火力の底上げに使えます。

メンバーとして使う場合のパーティ

博識パーティの編成例とメンバー

その他のパーティ編成例

心属性パ打突パ

限界突破によるスロット数5個を想定した解放内容です。

★4 ウエディング 純白の女神ナミ

銀の腕時計さん,keitanさん情報提供ありがとうございました。

ステータスの詳細はこちら

★3 ウエディング 純白の天使ナミ

一富士さん情報提供ありがとうございました。

ステータスの詳細はこちら

花嫁ナミに関連する他の攻略記事

  1. クロコダイル(対決)の評価
    クロコダイル(対決)の評価
    1
  2. トレジャーマップvs黒ひげ攻略|荒れ狂う海
    トレジャーマップvs黒ひげ攻略|荒れ狂う海
    2
  3. マルコ(タイプ限定)の評価
    マルコ(タイプ限定)の評価
    3
  4. 最強船長ランキング
    最強船長ランキング
    4
  5. キャラ評価点一覧
    キャラ評価点一覧
    5