ゾロ(特攻/冒険者)の評価

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル ゾロ(特攻/冒険者)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
ゾロ(特攻/冒険者)の評価

ゾロ(特攻/冒険者)はレアガチャで入手でき、★5まで進化する技属性の斬撃/野心タイプのキャラです。ここではゾロ(特攻)の評価、進化素材、おすすめのパーティ、ステータスを紹介しています。

ゾロの育成優先度まとめはこちら別バージョンのゾロ(別記事)

目次

特攻/夢ゾロの評価点と基本情報

ゾロの評価点

船長メンバーサポート
-6.5B

ゾロの基本性能

【スキル内容】
通常時:20→14ターン/ 限界突破時:13→7ターン
隣接スロットを[技]に変換し、敵全体に1000の固定ダメージ
【船長効果】
残り体力が少ない時、技属性キャラの攻撃を3倍にする
限界突破時:-
【船員効果】
効果1:斬撃タイプの基礎攻撃力が+20される
限界突破習得1:自分以外のキャラが必殺使用時、自分の必殺ターンが1短縮
限界突破習得2
【サポート効果】
対象:チョッパー
効果内容:自分の基礎攻撃力と基礎体力の9%をサポート対象キャラの基礎攻撃力と基礎体力に上乗せする

:斬撃タイプキャラの攻撃力が+20される
:自分以外のキャラが必殺使用時、自分の必殺ターンが1短縮
:ダメージを受けた次のターン攻撃+150
:PERFECT時 80%の確率でダメージ7%上乗せ

自分の基礎攻撃力と基礎体力の9%をサポート対象キャラの基礎攻撃力と基礎体力に上乗せする

高速周回で活躍

限界突破により、必殺発動ターンが7短縮されることから高速周回時の隣接スロット変換、高防御の雑魚処理で活躍します。

限界突破は優先してさせるべきか?

余力があれば強化しましょう

高速周回で役立つ程度の強化になるため、限界突破は余力がない限り不要です。

限界突破のおすすめキャラはこちら

評価と使い方

技スロットを最大3個収集

必殺技は「敵全体に1000の固定ダメージ、隣接スロットを[技]」というもの。くまの技属性版です。
船長として使う場合は隣接2つしか変換できませんが、中段に配置すれば3つ[技]スロットを作れます。

その他のゾロとの比較

キャラ体力攻撃力回復力
ゾロ(特攻)2,9001,321171
ゾロ(阿修羅)2,2321,332144
ゾロ(刀狼)1,90258219
ゾロ(獅子)3,5581,03832
ゾロ(和服)2,1751,188132
ゾロ(航海)2,2501,118202
ゾロ(ハロウィン)2,0941,063131

斬撃パを技属性で編成をすると主力メンバー

斬撃パを編成する際、ミホークやドフラミンゴなど技属性のキャラを船長として選択することが多いです。技属性キャラで斬撃パを編成する際、[技]スロットを3個変換でき、ローよりもスロット収集の確実性が高い特攻ゾロは主力として活躍します。

メンバーとして使う場合のパーティ

斬撃パ野心パ

必殺本ミッドナイトパーティ
集いし強者!バトルロワイヤル
勝負ゾロ

★5 ゾロ(信念に生きる麦わらの一味/特攻の麦わらの一味)

アルティメット海賊団@トレクルさん情報提供ありがとうございました。

ステータスの詳細はこちら

★4 ゾロ(夢を追い求める冒険者/メルヴィユの冒険者)

桜華✿*さん情報提供ありがとうございました。

ステータスの詳細はこちら

特攻/夢ゾロに関連する他の攻略記事

  1. トレジャーマップvsジンベエ攻略とパーティ編成|お菓子な海
    トレジャーマップvsジンベエ攻略とパーティ編成|お菓子な海
    1
  2. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    2
  3. 最強船長ランキング【最新版】
    最強船長ランキング【最新版】
    3
  4. 絆決戦vsビッグマム《速属性》攻略|4月版
    絆決戦vsビッグマム《速属性》攻略|4月版
    4
  5. 全キャラ一覧|キャラ名検索
    全キャラ一覧|キャラ名検索
    5