ゾロ(20周年)の評価

【トレクル】ゾロ(20周年)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

最終更新 :
トレクル攻略からのお知らせ
【トレマ情報】ビックマム、大連戦の敵情報が判明!随時更新中!

ゾロ(20周年)はレアガチャ限定で、★5まで進化する知属性の斬撃/野心のキャラ。ここでは、ゾロ(20周年)の評価や使い方などを紹介しています。

同時に実装されたキャラ

ゾロの育成優先度まとめはこちら別バージョンのゾロはこちら

目次

ゾロ(20周年)の評価点と基本情報"

船長評価8.0船員評価8.5

ゾロの基本性能

進化素材

評価と使い方

自身が船長ならかなり強いエンハンス!

スキル内容はコスト30以下のキャラの攻撃を1.75倍、さらに自分が船長、フレンド・助っ人船長のときはタップ条件クリアで次のターンさらに攻撃2倍のエンハンスを継続できます。

知属性大ダメージ

雑魚敵が複数いるボス戦では単体ダメージで雑魚敵を1体減らせるだけで有利に戦いを進められます。

メンバーで使う場合は1.75倍強化のみ

タップ条件でさらに攻撃力2倍の効果はゾロを船長/フレンド/助っ人船長で使用した時のみです。
メンバーとしてゾロを使う場合はコスト30以下を1.75倍強化する効果だけなので基本的には他のキャラで代用が可能。

メンバーとして使う場合のパーティ

斬撃パ野心パ

同キャラ威風堂堂

ゾロ(20周年)のステータス

★5 ロロノア・ゾロ 20th Anniversary Memorial Treasure

ステータスの詳細はこちら

★4 ロロノア・ゾロ Celebrate 20th Anniversary Cruise

ステータスの詳細はこちら

ゾロ(20周年)に関連する他の攻略記事