ゾロ(20周年)の評価

【トレクル】ゾロ(20周年)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

ゾロ(20周年)はレアガチャ限定で、★5まで進化する知属性の斬撃/野心のキャラ。ここでは、ゾロ(20周年)の評価や使い方などを紹介しています。

ゾロの育成優先度まとめはこちら別バージョンのゾロはこちら

目次

ゾロ(20周年)の評価点と基本情報"

船長評価8.0船員評価8.5

ゾロの基本性能

潜在能力の効果

潜在能力(最大Lv)
心属性から受けるダメージを5%減らす
ダメージを受けた次のターン、自分の基礎攻撃力が+200される
なし

限界突破時の評価

上乗せダメージ

限界突破によりタップタイミングボーナスにキャラの攻撃×2倍のダメージを上乗せできます。道中の雑魚戦などで有効です。

限界突破は優先してさせるべきか?

余力があれば強化しましょう。

限界突破によりダメージ上乗せや被ダメージ後攻撃力アップを得られます。スキルも汎用性があるので余力があれば強化しましょう。

限界突破おすすめキャラ

評価と使い方

自身が船長ならかなり強いエンハンス!

スキル内容はコスト30以下のキャラの攻撃を1.75倍、さらに自分が船長、フレンド・助っ人船長のときはタップ条件クリアで次のターンさらに攻撃2倍のエンハンスを継続できます。

知属性大ダメージ

雑魚敵が複数いるボス戦では単体ダメージで雑魚敵を1体減らせるだけで有利に戦いを進められます。

メンバーで使う場合は1.75倍強化のみ

タップ条件でさらに攻撃力2倍の効果はゾロを船長/フレンド/助っ人船長で使用した時のみです。
メンバーとしてゾロを使う場合はコスト30以下を1.75倍強化する効果だけなので基本的には他のキャラで代用が可能。

メンバーとして使う場合のパーティ

斬撃パ野心パ

同キャラ威風堂堂

ゾロ(20周年)のステータス

★5 ロロノア・ゾロ 20th Anniversary Memorial Treasure

ステータスの詳細はこちら

★4 ロロノア・ゾロ Celebrate 20th Anniversary Cruise

ステータスの詳細はこちら

ゾロ(20周年)に関連する他の攻略記事

    1
  2. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    2
  3. 7月のスゴフェス確率アップキャラまとめ|ガチャ動画
    7月のスゴフェス確率アップキャラまとめ|ガチャ動画
    3
  4. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    4
  5. キャラ評価点一覧
    キャラ評価点一覧
    5