ウソップ(村守る3人目)の評価

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル ウソップ(村守る3人目)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
ウソップ(村守る3人目)の評価

トレクルで登場するウソップは心属性の射撃/-タイプのキャラ。ここでは、ウソップの評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのウソップ(別記事)

目次

ウソップの評価点と基本性能

ウソップの評価点

船長メンバーサポート
4.08.0B

ウソップの基本性能

【スキル内容】
通常時:11→11ターン/ 限界突破時:-
1ターンの間遅延状態の敵に与えるダメージが1.75倍、敵全体にかかっている防御アップ・ダメージ軽減状態(一定ダメージ激減は対象外)を3ターン減らし、[空]不利スロットを[連]スロットに変換、船長が属性の時、1ターンの間一味は[連]スロットも有利スロット扱いになる
【船長効果】
属性の攻撃を2.75倍にする
限界突破時:
【船員効果】
効果1:上段キャラの基礎ステータスが+40される
限界突破習得1:擬音隠し状態を3ターン回復する
限界突破習得2
【サポート効果】
対象:心属性
効果内容:知属性から受けるダメージを4%減らし、自分の基礎ステータスの4%をサポート対象キャラの基礎ステータスに上乗せする

限界突破の優先度

優先度習得する効果
:上段キャラの基礎ステータスが+40される
:擬音隠し状態を3ターン回復する
:船効果無効を5ターン回復する
:攻撃開始前体力が50%以上で、自分の通常攻撃は全てのバリアを無視する

知属性から受けるダメージを4%減らし、自分の基礎ステータスの4%をサポート対象キャラの基礎ステータスに上乗せする
心属性

遅延時エンハンスを持つ

ウソップのスキルで遅延中の敵に与えるダメージが1.75倍になります。攻撃アップやスロット強化だけでは火力が足りない場合に役立つエンハンスです。

自身で遅延はできない

ウソップの代名詞と言えば遅延スキルですが、新登場のウソップは遅延スキルを持ちません。他のキャラで遅延する必要があります。

2種の防御効果を解除

防御力アップとダメージ軽減状態を3ターン解除できます。解除できるターン数は平凡で代用できるキャラは多いです。

2種のスロットを変換

[空]と不利スロットを[連]スロットに変換できます。船長が属性であれば[連]スロットが有利扱いになります。

船効果無効耐性持ち

ウソップは限界突破で潜在能力《船効果無効耐性》を習得します。現状活躍の機会は少ないですが、今後のギミックによっては活躍する場面が増える可能性があります。

決戦ウソップン
ピザパーティ(ランチ)
ピザパーティ(ディナー)

村守る3人目

ステータス表

ウソップと関連する他の攻略記事

f

    1
  2. 最強船長ランキング【最新版】
    最強船長ランキング【最新版】
    2
  3. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    3
  4. ハロウィンルフィ【チャレンジ】攻略|デビリッシュパーティ
    4
  5. ページワン(コロシアム)の評価
    ページワン(コロシアム)の評価
    5