サンジ&ゾロ(トレジャーマップ)の評価

【トレクル】サンジ&ゾロ(トレジャーマップ)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

最終更新 :
トレクル攻略からのお知らせ
【トレマ情報】ビックマム、大連戦の敵情報が判明!随時更新中!

トレクルで登場するサンジ&ゾロ(ダブルキャラ)は無属性の格闘/斬撃タイプのキャラ。トレジャーマップで入手できます。ここでは、ゾロ&サンジ(ダブルキャラ)の評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのサンジ(別記事)別バージョンのゾロ(別記事)

目次

サンジ&ゾロ(ダブルキャラ)の評価点と基本性能

船長評価8.5船員評価9.5

サンジ&ゾロ(ダブルキャラ)の基本性能

サンジの
進化素材
ゾロの
進化素材

※サンジとゾロのどちらからでも、サンジ&ゾロに進化できます。

潜在能力の効果

潜在能力①
初期Lv自分の攻撃がPERFECTならば、10%の確率で自分の最終ヒット時のダメージが3%上乗せされて増加する
最大Lv自分の攻撃がPERFECTならば、40%の確率で自分の最終ヒット時のダメージが7%上乗せされて増加する
潜在能力②
初期Lv残り体力が20%以下の時、自分の攻撃がPERFECTならば、キャラの回復×0.5倍の体力を回復する
最大lv残り体力が50%以下の時、自分の攻撃がPERFECTならば、キャラの回復×1.5倍の体力を回復する

キャラを入れ替えながら戦う

通常時はザコの属性などに応じて、サンジとゾロを入れ替えながら戦います。ボス戦はスキルを発動してダブルキャラになり、船長効果を強化します。

ダブルキャラの使い方と所持キャラ一覧

フェス限の上位キャラ並みの火力

スキル発動時、1ターンだけ技属性心属性の攻撃力を3.75倍にします。倍率はフェス限の上位キャラ並みで、ボスを1ターンで倒しきるには十分な火力が出ます。

トップクラスのスロ強化倍率

対象は技属性心属性に限定されますが、スロットを2.25倍強化します。倍率はトップクラスであり、攻撃力を1.75倍以上に強化するスキルと重ねがけすれば大抵のボスをワンパンできます。

単体ダメージは約5万

限界突破時の攻撃力は1672で、単体ダメージは約5万です。ダメージ量はそこそこですが、敵のバリアや防御力アップなどの効果を無視できます。

速と知以外の弱点を突けない

サンジ&ゾロを船長にした場合、編成は技属性心属性にほぼ限られます。敵が速属性または知属性でなければ弱点を突けず、有利でなければアルティメイトなどの難易度はクリアが難しくなります。

同キャラ【サンジ】
【ゾロ】
威風堂堂

※サンジとゾロのどちらでも解放できます。

ステータス詳細

★5 サンジ&ゾロ

ダブルキャラステータス表

★4 サンジ

ステータス表

★4 ゾロ

ステータス表

サンジ&ゾロ(ダブルキャラ)と関連する他の攻略記事