サンジ&ゾロ(トレジャーマップ)の評価
【トレクル】サンジ&ゾロ(トレジャーマップ)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

【トレクル】サンジ&ゾロ(トレジャーマップ)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

トレクルで登場するサンジ&ゾロ(ダブルキャラ)は無属性の格闘/斬撃タイプのキャラ。トレジャーマップで入手できます。ここでは、ゾロ&サンジ(ダブルキャラ)の評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのサンジ(別記事)別バージョンのゾロ(別記事)

目次

サンジ&ゾロ(ダブルキャラ)の評価点と基本性能

船長評価8.5船員評価9.5

サンジ&ゾロ(ダブルキャラ)の基本性能

サンジの
進化素材
ゾロの
進化素材

※サンジとゾロのどちらからでも、サンジ&ゾロに進化できます。

限界突破の優先度

優先度習得する効果
:技と心のステータスが+50
心属性[連]も有利扱い
:PERFECT時40%の確率でダメージ7%上乗せ
:体力50%以下の時、PERFECT時に回復×1.5倍の体力回復

評価と使い方

キャラを入れ替えながら戦う

通常時はザコの属性などに応じて、サンジとゾロを入れ替えながら戦います。ボス戦はスキルを発動してダブルキャラになり、船長効果を強化します。

ダブルキャラの使い方と所持キャラ一覧

フェス限の上位キャラ並みの火力

スキル発動時、1ターンだけ技属性心属性の攻撃力を3.75倍にします。倍率はフェス限の上位キャラ並みで、ボスを1ターンで倒しきるには十分な火力が出ます。

トップクラスのスロ強化倍率

対象は技属性心属性に限定されますが、スロットを2.25倍強化します。倍率はトップクラスであり、攻撃力を1.75倍以上に強化するスキルと重ねがけすれば大抵のボスをワンパンできます。

単体ダメージは約5万

限界突破時の攻撃力は1672で、単体ダメージは約5万です。ダメージ量はそこそこですが、敵のバリアや防御力アップなどの効果を無視できます。

速と知以外の弱点を突けない

サンジ&ゾロを船長にした場合、編成は技属性心属性にほぼ限られます。敵が速属性または知属性でなければ弱点を突けず、有利でなければアルティメイトなどの難易度はクリアが難しくなります。

同キャラ【サンジ】
【ゾロ】
威風堂堂

※サンジとゾロのどちらでも解放できます。

ステータス詳細

★5 サンジ&ゾロ

ダブルキャラステータス表

★4 サンジ

ステータス表

★4 ゾロ

ステータス表

サンジ&ゾロ(ダブルキャラ)と関連する他の攻略記事

    1
  2. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    2
  3. “黒ひげ”ティーチ「皇道」アルティメイト攻略|決戦
    “黒ひげ”ティーチ「皇道」アルティメイト攻略|決戦
    3
  4. 最新リセマラの当たりキャラ
    最新リセマラの当たりキャラ
    4
  5. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    5