ナミ(助け求める2人目)の評価

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル ナミ(助け求める2人目)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
ナミ(助け求める2人目)の評価

トレクルで登場するナミは知属性の博識/打突タイプのキャラ。ここでは、ナミの評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのナミ(別記事)

目次

ナミの評価点と基本性能

ナミの評価点

船長メンバーサポート
4.08.0B

ナミの基本性能

【スキル内容】
通常時:11→11ターン/ 限界突破時:-
一味にかかっている必殺封じ状態を3ターン回復、敵全体にかかっている毎ターン回復・残り体力1で耐える効果を5ターン減らし、敵全体の攻撃を1ターン遅延させ、船長が属性の時、1ターンの間チェイン係数が+0.5される
【船長効果】
属性の攻撃を2.75倍にする
限界突破時:
【船員効果】
効果1:一味は痺れ状態を1ターン回復する
限界突破習得1:自分は必殺封じ状態を3ターン回復する
限界突破習得2
【サポート効果】
対象:知属性
効果内容:心属性から受けるダメージを4%減らし、自分の基礎回復力の10%をサポート対象キャラの基礎回復力に上乗せする

限界突破の優先度

優先度習得する効果
:一味は痺れ状態を1ターン回復する
:自分は必殺封じ状態を3ターン回復する
:自分は船員効果無効を5ターン回復する
:回復無効状態を5ターン回復

心属性から受けるダメージを4%減らし、自分の基礎回復力の10%をサポート対象キャラの基礎回復力に上乗せする

多種の効果を含むスキル

必殺封じ回復は船員効果で耐性もあるスキル、別途敵の体力1耐えの解除や一味のチェイン係数加算、敵に遅延付与といった複数の効果を含むスキルです。

他のキャラとの組み合わせがしやすい

船員効果で痺れ回復、必殺封じ回復役はもちろん、遅延に他キャラでダメージ量強化を組み合わせたりチェイン加算で重ねがけをしたいと汎用性が高い。

効果自体は強力ではない

複数の効果はありますがどれも効果ターン数や加算値が平凡で器用貧乏ともいえます。

船員効果無効耐性持ち

ナミは限界突破で潜在能力《船員効果無効耐性》を習得します。自身の船員効果「必殺封じ耐性」に加えてスキルで一味の必殺必殺封じを3ターン回復できることから以下のギミックに対応できます。

  • ⑴敵から船員効果無効を受ける
  • ⑵同時に必殺封じを3ターンされる
  • ⑶従来の必殺封じ耐性持ちの回復スキルでは対処できない
  • →ナミなら船員効果の必殺封じ耐性を無効化されずに回復できる

脱出!ローグタウンで活躍

実装される麦わらの一味は、同日開催の脱出ローグタウンでステータス強化対象です。

ナミ 助け求める2人目

ステータス表

ナミと関連する他の攻略記事

    1
    2
  3. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    3
  4. コロシアム攻略と報酬まとめ
    コロシアム攻略と報酬まとめ
    4
  5. 決戦イベント一覧
    決戦イベント一覧
    5