ゾロ(寒稽古)の評価

ワンピース トレジャークルーズ ゾロ(寒稽古)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
ゾロ(寒稽古)の評価

ゾロ(寒稽古)はログイン報酬で入手できる★4の速属性、斬撃/野心タイプのキャラ。ここでは、ゾロ(寒稽古)の評価や使い方などを紹介しています。

ゾロの育成優先度まとめはこちら別バージョンのゾロ(別記事)

目次

ゾロ(寒稽古)の評価点と基本情報0

ゾロ(寒稽古)の評価点

船長メンバーサポート
-6.0B

ゾロ(寒稽古)の基本性能

【スキル内容】
通常時:14→14/ 限界突破時:-
敵1体にキャラの攻撃×11倍の速属性ダメージを与え、1ターンの間速属性の攻撃を1.5倍にする
【船長効果】
速属性キャラの攻撃を2倍、PERFECT3連続で以降速属性キャラの攻撃をさらに1.3倍にする
対象:ルフィ、ナミ、チョッパー

ルフィ、ナミ、チョッパー

エネル(決戦)の下位互換

単体ダメージの使い勝手はイマイチですが、1.5倍の速属性エンハンスは強力です。ただし、2倍強化のエネル(決戦)を所持している場合は活躍の機会は減ります。

関連リンク

エネル 雷人間 2億V 雷神エネル 雷人間 2億V 雷神
体力90%減+速属性2倍
全体20000固定ダメ
カマキリカマキリ
速属性強化1.5倍

体力減少のデメリットなしで速属性を強化

エネルは体力を10%にしてしまいますが、ゾロは体力減少なしで火力を上げてくれます。発動も早く道中でも使えるメリットがあります。

メンバーとして使う場合のパーティ

速属性パーティの編成例とメンバー

オススメの能力解放0

勝負ゾロ
麦わら一味冒険
トレジャーマップ

ゾロ(寒稽古)のステータス0

★4 ゾロ(寒稽古)

ステータスの詳細はこちら

ゾロ(寒稽古)に関連する他の攻略記事

    1
    2
  3. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    3
  4. 最新リセマラの当たりキャラ
    最新リセマラの当たりキャラ
    4
    襲来戦vsヒナ攻略とパーティ編成
    5

×