ウソップンの評価と使い道

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル ウソップンの評価と使い道

最終更新 : トレクル攻略班
ウソップンの評価と使い道

ウソップンはイベントクエスト「決戦!?ウソップン」でドロップし、★5まで進化します。心属性の射撃/強靭タイプのキャラ。ここではウソップンの評価、進化素材、使い道を紹介しています。

ウソップの育成優先度まとめ別バージョンのウソップ(別記事)

目次

ウソップンの評価点と基本情報

船長評価-船員評価3.5

:「暴食!エネルギーチャージ」を使用したターンは攻撃力が2倍になる
:回復無効を3ターン回復する
:攻撃開始前体力が50%以上で、自分の通常攻撃は全てのバリアを無視する

限界突破時の評価

スキル使用時攻撃力2倍!

限界突破により、スキル使用時攻撃力2倍になります。わたあめ込みで攻撃力が2000になります。

優先して育成すべきか?

後回しでOK

限界突破でステータスは上昇しましたが、限界突破の恩恵は他のキャラより低いです。限界突破は後回しにしましょう。

限界突破おすすめキャラ

評価と使い方

[肉]スロットが空になるので不便

必殺技は「[肉]スロットがあれば[空]に変換、2ターン一味の攻撃微増」というもの。
攻撃力上昇は5%アップです。[肉]スロットがなくなる上に攻撃力アップも弱いため不便です。

相性のいいスロット変換キャラ待ち

2015年のエイプリルフールに登場したネタ的なキャラです。キャラとしての性能は低いので、、他のウソップの解放に使用するのがベスト。

おすすめの解放と育成関連

解放素材でOK

遅延持ちのゴールデンパウンドや、フェス限ウソップなどの解放素材にしましょう。

決戦ウソップン
ピザパーティ(ランチ)
ピザパーティ(ディナー)
決戦!ビッグ皇帝
海賊万博!麦わらの一味 バカンス

ウソップンのステータス

★5 ヘラクレスンの生徒 ウソップン

akihiroさん情報提供ありがとうございました。

ステータスの詳細はこちら

★4 ウソップン

ステータスの詳細はこちら

ウソップンに関連する他の攻略記事

    1
    2
  3. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    3
  4. 最強船長ランキング【最新版】
    最強船長ランキング【最新版】
    4
  5. 全キャラ一覧|キャラ名検索
    全キャラ一覧|キャラ名検索
    5