ウソップンの評価と使い道

【トレクル】ウソップンの評価と使い道【ワンピース トレジャークルーズ】

ウソップンはイベントクエスト「決戦!?ウソップン」でドロップし、★5まで進化します。心属性の射撃/強靭タイプのキャラ。ここではウソップンの評価、進化素材、使い道を紹介しています。

ウソップの育成優先度まとめ別バージョンのウソップはこちら

目次

ウソップンの評価点と基本情報0

船長評価-船員評価3.5
進化素材

評価と使い方0

[肉]スロットが空になるので不便

必殺技は「[肉]スロットがあれば[空]に変換、2ターン一味の攻撃微増」というもの。
攻撃力アップは5%アップです。[肉]スロットがなくなる上に攻撃力アップも弱いため不便です。

相性のいいスロット変換キャラ待ち

2015年のエイプリルフールに登場したネタ的なキャラです。現状では、他のウソップの解放に使用するのがベスト。

おすすめの解放と育成関連

解放素材でOK

遅延持ちのゴールデンパウンドやフェス限ウソップなどの解放素材にしましょう。

担当者の解放例

かわちゃん 他のウソップの解放に使います
つみっき〜 他のウソップの解放に使います
まいった太郎 他のウソップの解放に使います
ましゅまろ 他のウソップの解放に使います

育成関連記事

必殺本-
同キャラ対決アフロルフィ
ピザパーティ(ランチ)
ピザパーティ(ディナー)

ウソップンのステータス0

★5 ヘラクレスンの生徒 ウソップン

akihiroさん情報提供ありがとうございました。

ステータスの詳細はこちら

★4 ウソップン

ステータスの詳細はこちら

ウソップンに関連する他の攻略記事