ゾロ(レアガチャ限定/鎖帷子の三刀流剣士)の評価
【トレクル】ゾロ(レアガチャ限定/鎖帷子の三刀流剣士)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

【トレクル】ゾロ(レアガチャ限定/鎖帷子の三刀流剣士)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

最終更新 : トレクル攻略班
トレクル攻略からのお知らせ
【速報】新キャラ/ガチャイベント情報はこちら!
おすすめの関連記事

トレクルで登場するロロノア・ゾロ 鎖帷子の三刀流剣士(レアガチャ限定)は力属性の斬撃/強靭タイプのキャラ。ここでは、ゾロ(海軍包囲網突破戦)の評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのゾロ(別記事)

目次

ゾロ(レアガチャ限定)の評価点と基本性能

ゾロ

ゾロ(レアガチャ限定)の評価点

船長メンバーサポート
7.07.5-

ゾロ(レアガチャ限定)の基本性能

【スキル内容】
通常時:15→15ターン/ 限界突破時:14→14ターン
一味のスロットを1ターン固定、[技][速]スロットを自属性スロットに変換し、2ターンの間属性の攻撃を1.75倍、敵が遅延無効・状態異常無効の時は2倍にする
【船長効果】
属性キャラの攻撃を2.75倍、体力を1.3倍、同属性キャラは[知]スロットも有利扱いになり、一味に[知]属性キャラがいる時、チェイン係数の増加量が1.5倍になる
限界突破時:
【船員効果】
効果1:一味は[肉]スロットが有利扱いになる
限界突破習得1:一味の基礎ステータスが+50

:一味は[肉]スロットが有利扱いになる
:一味の基礎ステータスが+50
:スロット封じを7ターン回復
:回復無効を7ターン回復

評価と使い方

2種のスロットを自属性変換

ゾロのスキルで[技][速]スロットを自スロに変換できます。敵から先制で2種のスロットに変換された場合に役立つスキルです。

2属性攻撃強化

2ターンの間属性の攻撃を1.75倍にできます。さらに敵が遅延無効・状態異常無効であれば2倍にできます。

スロット固定と相性が良い

1ターンスロットを固定できるので2ターン効果の攻撃強化と相性が良いです。スロット変換もできるため1人で3役こなすことができます。

同時実装のサンジと相性良し

同時に実装されるサンジは[お邪魔]を含む全てのスロットを[速]に変換し属性のスロット強化が可能です。ゾロと合わせることでエンハンスとスロット変換が可能になります。

サンジ15→15ターン
1ターンの間敵各々に対し6000を超える部分のダメージを激減、一味の[お邪魔]を含む全てのスロットを[速]スロットに変換し、2ターンの間属性のスロットの影響を1.75倍、敵が遅延無効・状態異常無効の時は2倍にする

海軍包囲網突破戦で活躍

ゾロは8/19~開催される海軍包囲網突破戦の強化キャラです。獲得できるアイテムも増加するため活躍します。

海軍包囲網突破戦攻略まとめ

回復力がスキルに影響しません。基本的な体力と攻撃力強化がよいです。

ロロノア・ゾロ 鎖帷子の三刀流剣士

ゾロステータス表

ゾロ(レアガチャ限定)と関連する他の攻略記事

    1
  2. キャラ評価点一覧
    キャラ評価点一覧
    2
  3. トレジャーマップvs黒ひげ攻略|荒れ狂う海
    トレジャーマップvs黒ひげ攻略|荒れ狂う海
    3
  4. 最新リセマラの当たりキャラ
    最新リセマラの当たりキャラ
    4
  5. マルコ(タイプ限定)の評価
    マルコ(タイプ限定)の評価
    5